Классические рецепты торта «Черный принц» 

Классические рецепты торта «Черный принц»
Фото: Клео.Ру
Выбрав классический рецепт с пошаговыми фото, приготовим очень вкусный эффектный торт «Черный принц» в домашних условиях.
Торт «Черный принц» на кефире
Приготовить очень вкусный популярный торт «Черный принц» можно по одному из классических рецептов на кефире с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
кефир — 1 ст. ;
мука — 1 ст. ;
масло сливочное — 200 г;
сметана — 250 г;
какао-порошок — 1 ст. л. ;
сахар — 1 ст. + ½ ст. ;
темный шоколад — 50 г;
сода — 1 ч. л. ;
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Охлажденные яйца взбиваем в чаше стационарного миксера или пользуемся погружным. После образования пены, порционно вносим сахар, продолжая взбивать.
В увеличившуюся в объеме яичную массу наливаем кефир, добавляем какао и соду, перемешиваем, убавив обороты миксера. ​Добавив в получившуюся однородную массу просеянную муку, замешиваем тесто и выливаем в смазанную разъемную форму для выпекания.
Отправляем тесто в форме в духовку на 25-30 минут при 180°С.
Растерев размягченное сливочное масло с половиной стакана сахара, добавляем сметану, вымешиваем пышный гладкий крем.
Остывший корж разрезаем вдоль на две половины, смазываем каждую кремом, собираем торт.
При желании коржи можно предварительно пропитать любым сиропом.
Интересно! Как приготовить семгу в духовке сочной и мягкой
Всю поверхность торта обильно посыпаем тертым шоколадом, даем пропитаться и подаем к столу.
Торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом
По одному из классических рецептов с пошаговыми фото приготовим простой вкусный торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом.
Ингредиенты:
мука — 300 г;
кефир — 250 мл;
яйца — 2 шт. ;
какао-порошок — 40 г;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 1 ч. л. ;
сода — 1 ч. л. ;
масло сливочное — 80 г.
Для крема:
сметана — 500 г;
сливки 35% — 200 г;
ванильный сахар — 1 ч. л. ;
сахарная пудра — 80 г.
Для наполнителя:
вишня замороженная — 250 г.
Приготовление:
Просеянную муку и какао соединяем в одной емкости, добавляем негашеную соду, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
В другой емкости взбиваем яйца с сахаром до осветления и увеличения массы в объеме.
В полученную однородную яичную смесь наливаем кефир, растопленное и охлажденное масло, размешиваем.
Соединяем обе приготовленные массы, вымешиваем до получения тянущегося теста. Заполняем им приготовленную разъемную форму, смазав маслом и уложив на дно пергамент.
Выпекаем корж для торта 45 минут при 180°С.
После того как корж остынет, разрезаем его на два или три коржа в зависимости от диаметра используемой формы. Сверху предварительно срезаем выпуклую часть, измельчаем в крошку с помощью блендера.
Вишню размораживаем любым способом. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до загустения. Подмешиваем в крем сметану, не используя миксер.
Пропитав коржи вишневым соком, смазываем их кремом. На два из трех (или один из двух) коржей с кремом выкладываем вишневый наполнитель.
Закрываем оставшимся коржом, промазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой.
Можно украсить торт еще шоколадной стружкой, пропитать в течение 4-5 часов и подавать лакомство к столу.
Советский варинт торта «Черный принц»
Любимый торт «Черный принц» можно приготовить по одному из классических рецептов советского времени с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
мука — 140 г;
яйца — 3 шт. ;
сахар — 200 г;
сметана 25% — 200 г;
какао — 2 ст. л;
лимонный сок — 1 ч. л. ;
сода — 1 ч. л.
Для крема:
сметана 25% жирности — 700 г;
сахар — 150 г.
Приготовление:
Взбив яйца с сахаром и добавив сметану, вымешиваем жидкую основу теста, подмешиваем к ней смесь муки и какао.
Получив однородное шоколадное тесто, добавляем в него соду, гашенную лимонным соком, размешиваем еще раз.
Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем 40-45 минут при 180°С.
Основной корж остужаем и разрезаем на три тонких, промазываем каждый сметанным кремом. Для приготовления сметанного крема просто взбиваем миксером сметану с сахаром.
Собираем торт, промазав боковую поверхность оставшимся кремом.
Интересно! Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста
Оставляем торт для пропитки в течение 3-4 часов, подаем к столу.
​include_poll3867 ​
Торт «Черный принц» с бисквитными коржами на растительном масле
Приготовить вкуснейший торт «Черный принц» можно по одному из простых классических рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
мука — 250 г;
кефир — 250 мл;
какао — 50 г;
сахар — 200 г;
яйца — 3 шт. ;
сода — 1,5 ч. л. ;
разрыхлитель — 1 ч. л. ;
масло растительное — 4 ст. л. ;
шоколад для украшения — 50 г.
Для крема:
сметана 15-25% — 600 г;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры и смешанный с содой.
Основательно размешав вспенившийся кефир со взбитыми яйцами, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
Подготавливаем сухую смесь из просеянных муки и какао, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешав все ингредиенты до однородного распределения, добавляем понемногу к выше приготовленной массе, еще раз размешиваем.
Выпекаем два коржа (если получится одновременно, в противном случае поочередно) в духовке при 180°С около 35-40 минут.
Из срезанных верхушек коржей готовим шоколадную крошку, каждый остывший корж разрезаем на два.
Если сметана не слишком густая, отсаживаем ее при помощи марли, в противном случае используем для приготовления крема сразу.
Взбиваем сметану с сахаром до пышности, промазываем коржи и собираем торт.
Смазанную боковую поверхность торта посыпаем шоколадной крошкой, оставляя середину свободной. Ее украшаем натертым шоколадом, даем пропитаться и подаем к столу.
Торт «Черный принц» на сметане
Приготовить шоколадные коржи для любимого торта «Черный принц» можно на сметане по одному из классических рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
мука — 250 г;
масло сливочное — 30 г;
сметана — 250 г;
сахар — 200 г;
какао — 40 г;
сода — 1 ч. л. ;
соль — щепотка.
Приготовление:
Смешиваем в подходящей емкости просеянную муку, какао и соду.
В чаше миксера смешиваем на средних оборотах яйца, сахар и сметану, подмешиваем сыпучие ингредиенты.
Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем одним коржом, затем разрезаем в остывшем виде. Другим вариантом будет выпечка 2-3 коржей по отдельности.
Выпекаем коржи 40-50 минут при 180°С в духовке.
Крем к шоколадным коржам можно приготовить абсолютно любой, что дает возможность отведать любимый тортик с различными вкусовыми нотками.
Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом в микроволновке.
Торт «Черный принц» на сковороде
По классическому рецепту с пошаговыми фото приготовить шоколадный торт «Черный принц» можно и на сковороде, получается он пышным и очень вкусным.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт. ;
сахар — 90 г;
сметана — 60 г;
масло растительное — 80 г;
мука — 110 г;
крахмал — 30 г;
какао — 30 г;
разрыхлитель — 9 г;
соль — щепотка.
Для крема:
сметана жирная — 700 г;
сахарная пудра — 110 г;
ванильный сахар — 10 г.
Для глазури:
черный шоколад — 40 г;
масло сливочное — 20 г;
молоко — 20 мл.
Для пропитки:
сладкий черный кофе — 80 мл.
Для посыпки:
горький шоколад.
Приготовление:
Завариваем черный кофе с сахаром, будем использовать для пропитки коржей.
Размешиваем миксером на средних оборотах яйца, сахар, сметану и растительное масло.
В полученную однородную массу добавляем просеянную смесь муки, крахмала, какао и соли, все перемешиваем до получения гладкого теста. Его делим на три части и выпекаем на хорошо разогретой, но не слишком горячей сковороде под крышкой.
Через 6-7 минут поднявшийся корж переворачиваем, вновь закрываем крышкой и выпекаем еще 3 минуты.
Остывшие коржи подрезаем, придавая одинаковый размер, обрезки измельчаем в крошку.
Густую жирную сметану (отвешенную заранее) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Часть крема оставляем для оформления боковой поверхности, остальное выкладываем на коржи, предварительно смазав пропиткой.
Собираем торт, промазываем бока и посыпаем смесью бисквитной крошки и тертого шоколада.
При выборе любого классического рецепта получится вкуснейший шоколадный торт быстрого и простого приготовления, а также можно внести и коррективы. Так, в любой рецепт «Черного принца» можно добавить свой любимый наполнитель в виде сухофруктов или орехов.
Видео дня. Брухунова показала маленького Петросяна
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео