«Шоколадная бабка»: рецепт Марты Стюарт

Нам понадобится: Для теста: 530 гр муки, а также дополнительная мука для присыпки; 100 гр сахара; 2 чайные ложки дрожжей быстрого приготовления; Цедра 1 маленького лимона или половины апельсина; 3 больших яйца; 1/2 стакана воды и дополнительно от 1 до 2 столовых ложек, если необходимо; 3/4 чайной ложки мелкой соли; 150 гр сливочного масла; Подсолнечное или другое нейтральное масло, для смазки. Для начинки: 130 гр темного шоколада; 120 гр сливочного масла; 50 гр сахарной пудры; 30 гр какао-порошка; 1/4 чайной ложки корицы. Для патоки: 1/3 стакана воды; 75 гр сахара. Как будем готовить: Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар, дрожжи и цедру миксером на низкой скорости. Добавьте яйца и 1/2 стакана воды, перемешивая с помощью крючка для теста, до получения однородной массы; это может занять пару минут. При необходимости добавьте еще немного воды. Когда миксер на низкой скорости, добавьте соль, затем масло, ложку за один раз, смешивая. Затем перемешайте на средней скорости в течение 10 минут, пока тесто не станет полностью гладким; Смажьте большую миску маслом (или соскоблите тесто на стойку и смажьте его маслом) и поместите тесто внутрь, накройте пакетом или крышкой и поставьте в холодильник. Оставить в холодильнике как минимум на полдня, желательно на ночь; Сделать начинку: растопить масло и шоколад вместе до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и какао; смесь должна образовывать пасту. Добавьте корицу, если хотите; Соберите "бабок": смажьте две формы размером 1 кг маслом или маслом, дно можно устелить пергаментной бумагой. Возьмите половину теста из холодильника (оставьте вторую половину охлажденной). Раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности; Равномерно распределите половину шоколадной смеси по тесту, оставляя 1 см границу вокруг. Смажьте край, самый дальний от себя, водой. Сверните тесто с начинкой в ​​длинную, крепкую "сигар"у. Запечатайте влажный конец. Повторите со вторым тестом; Накрыть влажным чайным полотенцем и дать подняться еще от 1 до 1 1/2 часа при комнатной температуре. Повторите процесс со второй буханкой; Нагреть духовку до 190. Снимите полотенца, положите каждую "бабку" на среднюю решетку духовки. Выпекать в течение 30 минут, но проверить минут через 20. Если бабка начнет слишком быстро темнеть, накройте ее фольгой; Пока бабки пекутся, приготовьте сироп: смешайте сахар с водой в кастрюле и мешайте на плите до полного растворения сахара. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы дать немного остыть. Как только вы достанете бабок из духовки, покройте сиропом каждую, посыпьте орехами; Остудите перед подачей. Приятного аппетита!

«Шоколадная бабка»: рецепт Марты Стюарт
© SM News