Секрет идеальной курицы от Аллы Духовой

Алла Духова любит готовить и радовать своими кулинарными шедеврами гостей и близких. Именитый тренер поделилась идеальным рецептом для создания сочного и ароматного мяса. Мы последовали ее советам в популярной программе «Смак», курица действительно получилась — пальчики оближешь. Нам потребуется простой набор ингредиентов, которые можно найти в обычном продуктовом магазине: куриные бедра — 500 граммов; мед — 1 столовая ложка; горчица — 2 столовых ложки; растительное масло для жарки — 3-4 столовых ложки; соль — по вкусу; перец — по вкусу. Можно использовать мясо без кости. Оно получится еще более нежным и насыщенным. Солим и перчим бедра. Обжариваем их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы мясо «запечаталось». Обязательно выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Теперь перейдем к приготовлению маринада. Для этого хорошенько смешаем мед и горчицу. Далее обильно смазываем нашу курицу получившимся соусом. Выкладываем мясо на противень или форму для запекания. Ставим блюдо в духовку на 20 минут. Выпекаем мясо при температуре 160 градусов. Важно ничем не накрывать курицу. Быстрое и вкусное мясо готово. В качестве гарнира к нему отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Секрет идеальной курицы от Аллы Духовой
© SM News