Творожно-клубничный торт без выпечки — десерт, который тает во рту

Думаете, такое лакомство можно купить только в кофейне? Предлагаем простой рецепт воздушного десерта, с приготовление которого справится даже начинающая хозяйка. Нам понадобится: темный шоколад — 100 гр.; белый шоколад — 100 гр.; клубника — 200 гр.; жирные сливки — 200 гр.; молоко — 100 гр.; кукурузные хлопья — 100 гр.; желатин — 10 гр.; вода — 50 мл.; творог — 200 гр.; сливочное масло — 70 гр.; сахар — 1 ст.л.; ванильный сахар — 1 пакетик. Процесс приготовления: Для начала замочим желатин. Оставим его набухать на несколько минут. Теперь на водяной бане растопим темный шоколад вместе со сливочным маслом. Зальем получившейся массой хлопья. Из них получится основа будущего торта. Далее застелем разделочную доску пергаментной бумагой. Возьмем разъемную форму для выпекания. Застелем бумагой бортики формы, смажем их маслом. Поставим форму на доску. На дно получившейся конструкции выложим хлопья. Хорошенько из утрамбуем. Отправим заготовку в холодильник. Пока хлопья с шоколадом застывают, взобьем блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Поставим на средний огонь молоко. Когда оно закипит, добавим желатин. Тщательно перемешаем массу, пока желатин не растворится. Добавим в молоко творог. Перемешаем. Добавим в получившуюся смесь белый шоколад. Перемешаем до полного растворения шоколада. Теперь взобьем охлаждённые сливки. Присоединим их к творожно-шоколадной массе, когда она остынет. Выльем половину крема в форму на дно из хлопьев. Уберем массу в холодильник на 10-15 минут. В это время нарежем клубнику тонкими пластинами. Вытащим заготовку из холодильника. Выложим клубничный слой. На него выльем оставшийся мусс. Отправим торт в холодильник на несколько часов до полного застывания. Достанем торт, извлечем его из формы. Сверху десерт можно украсить клубникой или другими ягодами. Нежнейший десерт готов. Приятного аппетита!

Творожно-клубничный торт без выпечки — десерт, который тает во рту
© SM News