Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк — польза и долголетие в одном стакане

Диктор Центрального телевидения очень любит готовить. Она охотно делится с поклонниками своими кулинарными рецептами. Мы выбрали один из самых полезных напитков в кулинарной книге Ангелины Михайловны. В приготовлении овсяного киселя потребуется лишь три ингредиента. Регулярное употребление такого напитка подарит бодрость, здоровье и долголетие. Кроме того, овсяный кисель помогает похудеть. Осталось подготовить необходимые продукты: холодная дистиллированная вода – 1 литр; ржаной хлеб — 1 ломоть; овсяные хлопья – 400 граммов. Процесс приготовления киселя: Зальем овсяные хлопья водой. Хорошенько перемешаем получившуюся массу. Разломим ломоть хлеба на маленькие кусочки. Добавим их в овсяную массу. Прикроем емкость марлей. Оставим будущий кисель на 1-2 суток, чтобы он заквасился. По истечении необходимого времени, процедим массу через мелкое сито. Жмых можно использовать в приготовлении овсяного печенья. Далее необходимо сварить оставшуюся жидкость. Доведем ее до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Выключаем массу сразу же, как только она закипит. Дадим киселю остыть. Он получается в виде пудинга. Кисель можно кушать ложкой, добавив в тарелку орехи, фрукты или ягоды. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк — польза и долголетие в одном стакане
© SM News