Что съесть, чтобы похудеть! Рецепты низкокалорийных блюд

Тост с авокадо и томатами от бренд-шефа Глена Баллиса, ресторан Avocado Queen DR Ингредиенты: (на 1 порцию) Безглютеновый хлеб — 50 г Авокадо — 1 шт. Маринованный лук — 20 г Вяленые томаты — 30 г Яйцо — 1 шт. Капуста мизуна — 10 г Соус сальса — 2 мл Соль — 2 г Cпособ приготовления: 1. Спелое авокадо очищаем, извлекаем косточку, мелко нарезаем и разминаем вилкой, добавляем соль и соус сальса. 2. Делаем яйцо пашот. В кипящую воду добавляем ложку уксуса. Уменьшаем огонь до минимума, мешаем воду, чтобы образовалась воронка, и осторожно выливаем яйцо. Варим, пока белок полностью не покроет желток. Вытаскиваем яйцо шумовкой. 3. На ломтик безглютенового хлеба выкладываем мэш из авокадо, вяленые томаты и яйцо пашот. 4. Перед подачей украшаем тост маринованным луком и листьями японской капусты мизуна. Оладьи из кабачков и нута от шеф-повара Александра Штепа, ресторан «КМ 20» DR Ингредиенты: (на 1 порцию) Нутовая мука — 30 г Кабачок — 60 г Шпинатный фреш —30 мл Разрыхлитель — 3 г Петрушка — 3 веточки Кинза — 3 веточки Йогурт несладкий — по вкусу Соль, перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Натираем кабачок. Смешиваем в емкости кабачок, нутовую муку, фреш шпината, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы, лепим три оладушка. 2. Обжариваем на раскаленной сковороде (предварительно смазав маслом) несколько секунд, далее доводим до готовности в духовом шкафу 6 минут при температуре 180 0С. 3. Выкладываем оладьи на тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка и кинза) и поливаем несладким йогуртом. Рулет из сыра Сулугуни с овощами от шеф-повара Мамии Джоджуа, ресторан «Казбек» Ингредиенты: Сулугуни блин — 15 г Микс зелени — 15 г Огурцы — 12 г Помидоры розовые — 12 г Баже из миндаля — 50 г Тархун — 2 г Кинза — 1 г Цицмати — 2 г Мята — 2 г Мини шпинат — 1 г Красный базилик — 1 г Способ приготовления: 1. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком. 2. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой. 3. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник. Гречневая лапша с овощями и кешью от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle DR Ингредиенты: Лапша гречневая — 60 г Цукини — 1/2 шт. Спаржа — 20 г Грибы шиитаке — 20 г Эстрагон — 5 г Свежая мята — 5 г Лайм — 1/2 шт. Соевый соус — 5 мл Кешью — 10 г Салат пак-чой — 10 г Способ приготовления: 1. Варим гречневую лапшу до готовности. Нарезаем цукини и шиитаке тонкой соломкой, затем обжариваем на растительном масле. 2. Добавляем в сковороду спаржу и пак-чой, поливаем соевым соусом и обжариваем. Выкладываем овощи и грибы на готовую лапшу. 3. Добавляем листики эстрагона, цедру лайма и измельченные орехи кешью. Всё перемешиваем и выкладываем на блюдо. Поке с лососем от шеф-повара Олега Шина, ресторан TOKYO DR Ингредиенты: Филе лосося — 50 г Манго тайский — 25 г Авокадо — 25 г Бобы эдамамэ — 30 г Рис для суши — 150 г Лук зеленый — 5 г Кинза — 5 г Кунжут белый — 1 г Кунжут черный — 1 г Соус понзу — 20 мл Соус шисо — 20 мл Масло кунжутное — 5 мл Соус шрирача — по вкусу Способ приготовления: 1. Свежий лосось, манго и авокадо нарезаем кубиками. Маринуем с добавлением соусов понзу, шисо, шрирача и кунжутного масла в течение 5 минут. 2. Рис тщательно промываем, высыпаем в кастрюлю и добавляем воду (соотношение 1:1). Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 20–25 минут. 3. Лук и кинзу промываем под проточной водой. Лук нарезаем перьями, кинзу перебираем на листья. 4. В глубокую тарелку выкладываем рис, маринованный лосось, авокадо, манго и очищенные бобы. Украшаем кинзой, зеленым луком и посыпаем двумя видами кунжута. Ягодный смузи-боул от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle DR Ингредиенты: Банан — 1 шт. Клубника — 30 г Черника — 20 г Клюква — 20 г Растительное молоко (соевое, миндальное или кокосовое) — 100 мл Семена чиа — 5 г Лепестки миндаля — 10 г Способ приготовления: 1. Очищаем банан и вместе с ягодами и растительным молоком взбиваем в блендере до получения однородной массы. Выливаем в глубокую тарелку. 2. Украшаем сверху смузи-боул кусочками клубники, миндальными лепестками, семенами чиа и кокосовой стружкой. Смузи «Экзотик» DR Ингредиенты: (на 1 стакан) Пюре маракуйи — 10 г Манго — 1/2 шт. Апельсин — 2 шт. Банан — 1 шт. Способ приготовления: 1. Делаем апельсиновый фреш при помощи соковыжималки. Банан нарезаем кружочками. 2. В блендер выкладываем мякоть манго, пюре маракуйи, кружочки банана, вливаем апельсиновый фреш и взбиваем до однородности. 3. Выливаем смузи в стакан, при желании добавляем лед.

Что съесть, чтобы похудеть! Рецепты низкокалорийных блюд
© Журнал ОК!