Кекс Зебра без отделения желтков от белков, который получается всегда

Рецептов «Зебры» на кулинарных страничках очень много, но этот на основе простейших продуктов, здесь вам не потребуется перо Жар-птицы и павлиний хвост. Да и сам способ приготовления рассчитан на то, чтобы все смешать и поставить в духовку, а не кружиться 3 часа в ожидании пенных шапочек. Итак ингредиенты: ✔ 60 гр сливочного масла; ✔ 1,5 (300гр) стакана муки; ✔ 1,5 (300гр) стакана сахара; ✔ 4 яйца; ✔ 100 гр сметаны; ✔ ваниль (по желанию); ✔ 2 столовые ложки какао (если очень темное, горькое — можно меньше); ✔ ½ чайной ложки соды; ✔ растительное масло для смазывания формы; ✔ сахарная пудра для украшения (по желанию). Приступаем к приготовлению. Нам нужно три емкости: две, в которых будет готовиться тесто, и третья - для выпекания, диаметром около 20 см и высотой 12 см, абсолютно любой формы. В самой глубокой из трех форм растираем сливочное масло с мукой — так не будет комочков в тесте. Запомните этот лайфхак, он пригодится вам при приготовлении других блюд. Добавляем остальное: сахар, яйца, сметану, ваниль и соду — перемешиваем до однородной консистенции. Отделяем 1/3 получившегося теста во вторую емкость и уже туда добавляем какао. Тщательно перемешиваем, до растворения какао. Финальный этап. Необходимо смазать растительным маслом форму для выпекания и немного сверху присыпать мукой — так готовый кекс будет лучше отделяться от емкости — еще один лайфхак на заметку. Чередуя цветами слои, выливаем полученное тесто в форму. Я делаю небрежно, деля оба цвета всего на две части, так полосок «зебры» меньше, но по красоте кекс ничем не отличается, тоже в полоску, только крупную. На фото ниже полосок много — это делала старательная хозяйка. Ставим в разогретую до 180°C духовку. Готовность определять зубочисткой, ориентироваться на плотную корочку сверху. После остывания испеченный ароматный кекс лучше всего посыпать сахарной пудрой, так получается очень красиво и вкусно! Приятного вам аппетита!

Кекс Зебра без отделения желтков от белков, который получается всегда
© SM News