Салат-минутка из пекинской капусты с гранатом: витаминный, зимний и почти без калорий

Лёгкие рецепты завоёвывают всё больше поклонников. На смену "тяжёлым" многослойным салатам приходят простые и полезные. Они содержат минимум калорий и максимум витаминов. Сегодня мы научим вас готовить супер-быстрый салат из пекинской капусты с гранатовыми зёрнышками. Они придадут блюду кислинку и нарядный вид. Ингредиенты: Капуста пекинская (салат "Айсберг") - 600-700 грамм; Гранат - 1 средний по размеру; Огурец свежий - 2 штуки; Сыр "Фета" - 180 грамм; Лук зелёный - 100 грамм; Майонез (можно заменить греческим йогуртом или оливковым маслом); Соль и специи по вкусу. Приготовление: 1. Очистите гранат и разберите его на зёрнышки. 2. Нарежьте капусту, можно не слишком мелко. Мять её не надо. Пусть останется хрустящей. 3. Огурцы нарежьте соломкой или крошечными кубиками. 4. В глубоком салатнике или миске смешайте капусту и огурцы. 5. Лук мелко нарежьте и добавьте к остальной смеси. 6. Сыр аккуратно нарежьте кубиками и тоже отправьте в салатник. Добавьте половину зёрнышек граната, перемешайте. 7. Заправьте салат майонезом, маслом или йогуртом. Чуть присолите, поперчите по вкусу. 8. Сверху распределите оставшийся гранат и подавайте к столу. Такой салат годится не только для повседневного, но и для праздничного меню. Гранат прекрасно сочетается с сыром, а зелёный лучок вносит свои пикантные нотки. Кстати, некоторые считают, что красный лук, нарезанный тонкими кольцами, делает этот салатик ещё вкуснее! Попробуйте и этот вариант. Приятного аппетита!

Салат-минутка из пекинской капусты с гранатом: витаминный, зимний и почти без калорий
© SM News