Десерт на день влюбленных: готовим быстро и легко

Этот рецепт соединил, помирил и даже поженил не одну пару. Торт, который готовится за час и прост в своём приготовлении, - идеальное блюдо для романтического вечера. Сочетание апельсинов, шоколада и кофе никого не оставит равнодушным, и взрыв страсти гарантирован. Начнём с бисквита Берём пять яиц и делим их на белки, которые пока отложим, и желтки, которые смешаем с сахаром и взобьем до пены. Затем добавим к этой массе перемолотую цедру от двух апельсинов. Теперь в полученную массу добавим просеянную смесь из какао, муки, разрыхлителя и соли, тщательно все перемешивая. Теперь подошла очередь белков: после взбития их в миксере медленно вливаем в тесто, аккуратно мешая, чтобы не ушла «пышность и легкость». Полностью готовое тесто переливаем в чашу с пергаментом, и ставим на сорок пять минут в мультиварку , для простоты можно выбрать режим выпекания или выпечки. После его приготовления остудите бисквит. Перейдём к крему Пока бисквит готовится, вполне логично сделать крем, и сэкономить время. В тёплой воде растворяем две – три ложки кофе, добавляем сахар и триста грамм сыра маскарпоне, и тщательно взбиваем в миксере, после чего на 15 минут убираем в холодильник. Пропитка для коржей В стакан апельсинового сока добавляем 50 мл тёплого ликёра. Соус для поливки торта Разломленную плитку горького шоколада заливаем стаканом сливок, и подогреваем на медленном огне, пока шоколад не расплатиться. Самое главное, - не доводить до кипения, иначе соус будет испорчен. Сборка торта С помощью нити аккуратно разрезаем корж на три-четыре части, и с помощью широкой кулинарной кисти каждую часть пропитываем апельсиновой пропиткой, а затем обмазываем их кремом. Теперь соединяем все части в торт, и обмазываем края остатками крема. На финальном этапе поливаем готовый торт соусом, и украшаем по желанию ягодами или сливками. Если время позволяет, можно поставить торт в холодильник для более сильной пропитки, если нет, то можно сразу подавать к столу, десерт для вашего вечера уже готов. Приятного аппетита!

Десерт на день влюбленных: готовим быстро и легко
© SM News