Готовим творожный сыр дома: просто, вкусно и дешевле, чем в магазине

Нам понадобится всего 2 ингредиента: сметана 20% (1 литр) и соль (2 чайные ложки). Запаситесь также марлей. Приготовление Дуршлаг или сито ставим в глубокую чашу и прокладываем его несколькими слоями марли, так чтобы она свисала до конца миски (потом будем ей накрывать). Выкладываем 500 гр. сметаны, добавляем 1 чайную ложку соли (солим равномерно, перемешивать не обязательно). Затем добавляем вторую половину сметаны и еще 1 чайную ложку соли. Аккуратно накрываем все марлей (не надавливая сверху, иначе сметана выдавится) и убираем на сутки в холодильник. Из 1 л сметаны получится примерно 700 гр. творожного сыра (выгода в цене по сравнению с магазинным продуктом очевидна, а разницы вы не заметите). Достав готовый продукт из холодильника, вы увидите, что из сметаны выделилась сыворотка (из которой, например, можно испечь блины). Творожный сыр переложить в плотно закрытую посуду и хранить в холодильнике не больше недели. Будет очень вкусно, если в домашний сыр добавить свежую зелень или мелко нарезанные вяленые томаты.

Готовим творожный сыр дома: просто, вкусно и дешевле, чем в магазине
© SM News