Индонезийский салат «Гадо-гадо». Рецепт

Пищевая ценность калории-392 белки-9 г. углеводы-11 г. сахар-8 г. жиры-35 г. Ингредиенты (на 4 порции): белокочанная капуста - 100 г. стручковая фасоль - 100 г. морковь - 100 г. цветная капуста - 100 г. проросшие бобы - 100 г. Соус: растительное масло - 100 мл. несоленый арахис - 100 г. чеснок - 2 зубчика лук - 1 шт. чили порошок - 0,5 ч.л. жёлтый сахар - 0,5 ч.л. вода - 425 г. сок лимона - 0,5 ч.л. соль - по вкусу Приготовление: Варите овощи по отдельности в кастрюле с подсоленной водой 5 минут, слейте воду и остудите. Для соуса нагрейте растительное масло с сковороде и пожарьте арахис, часто помешивая, в течение 3-4 минут. Выньте арахис из сковороды шумовкой и положите на бумажно полотенце. Измельчите арахис в кухонном комбайне. Слейте из сковороды масло за исключением одной столовой ложки и пожарьте чеснок и лук около 1 минуты. Добавьте порошок чили, сахар, соль и воду, вскипятите. Примешайте арахис. Убавьте нагрев под сковородой и потушите 4-5 минут до загустения соуса. Влейте лимонный сок и айте соусу остыть. Разложите овощи на блюде, в центре положите соус из арахиса. Украсьте и подавайте. Приятного аппетита!

Индонезийский салат «Гадо-гадо». Рецепт
© SM News