Картофельные шарики нельзя назвать новым блюдом, но теперь оно превратилось в хрустящую закуску и стало еще лучше. Для приготовления потребуется: Для фарша: лук-шалот; пучок петрушки; 500 г говяжьего фарша; яйцо; 1 кусочек хлеба; 100 г твердого сыра; перец; соль; 150 г нарезанного кубиками твердого сыра. Для пюре: 1 кг картошки; 4 ломтика бекона; соль; Для панировки: мука; яйцо; панировочные сухари; масло для жарки. Приготовление: 1) Порежьте мелко всю зелень и смешайте с говяжьим фаршем. Добавьте яйцо, натертый сыр, раскрошите кусочек хлеба. Посыпьте солью и перцем. 2) Разомните немного фарша на ладони и точно в серединку поместите сырный кубик. 3) Полностью накройте сыр фаршем и скатайте средний шарик. 4) Картофель отварите в подсоленной воде. Одновременно обжарьте бекон и порежьте на мелкие кусочки. Разомните картошку в пюре, добавив туда бекон. 5) Поместите немного картофельного пюре на ладошке. 6) В серединку положите готовую фрикадельку и полностью закатайте в пюре. 7) Окуните готовый шарик в муку, затем во взбитые яйца и последний шаг - в сухари. 8) Обжарьте картофельные шарики на масле. Эти маленькие шарики просто ждут, чтобы их съели! Подойдет любой ваш любимый соус. Отличная закуска к любому столу – и в праздники, и в будни.