Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Бигус в мультиварке от Ильи Лазерсона — польское блюдо, которое воспевали поэты

Польский поэт писал:

Бигус в мультиварке от Ильи Лазерсона — польское блюдо, которое воспевали поэты
Фото: SM NewsSM News

«Да, Бигос — лакомство, особенный состав,

Видео дня

Где сочетание всех специй и приправ.

Капусты квашеной туда крошат с любовью,

Она сама в уста влезает, по присловью.

Потеет, парится капуста на огне,

Под нею мяса слой томится в глубине.

Но вот кипящие перебродили соки

И с паром брызнули по краешку потёки,

Пополз по просеке крепчайший аромат.»

Согласитесь, аппетитно написано? Воодушевившись, начинаем готовить!

Для приготовления понадобится:

Квашенная капуста,

Репчатый лук,

Сырые и копченые свиные ребра,

Копченые охотничьи колбаски,

Чернослив,

Томатное пюре,

Сухое красное вино и херес,

Черный перец горошком,

Лавровый лист,

Соль по вкусу.

Бигус – блюдо, которое готовится долго. Но использование мультиварки значительно сократит время приготовления. Блестящий результат мы получим в три раза быстрее! По поводу количества ингредиентов точной информации нет – делайте на свой вкус, добавляйте желаемое количество мяса, не скупитесь!

В чаше мультиварки обжарить лук до золотистотости.

Заложить сырые свиные ребра, обжарить со всех сторон. В бигусе важно использовать ассорти разного мяса, так что подготовим еще и копченые ребрышки. Следом отправляем их в мультиварку.

Крупно нарезать охотничьи колбаски и также отправить в «котел».

Добавить несколько ложек томатного пюре, оно прогреется и даст блюду дополнительный кисловатый вкус, который мы попозже сбалансируем сладостью чернослива.

Влить 100 мл сухого красного вина и выпарить его. Затем следом для придания блюду благородного аромата влить 70 мл хереса. Если вы не любитель алкоголя в пище, пропускайте эти шаги.

Балансируем вкус: добавляем горсть промытого чернослива без косточек.

Кладем 1 маленький лавровый листик и несколько горошин черного перца.

На подложку из мяса выкладываем щедрый слой квашенной капусты и добавляем немного воды для активного тушения.

Закрываем крышкой, переводим на режим «тушение» и тушим 45 мин – 1 час. Для подстраховки проверяйте – не вытопилась ли вода.

Насыщенное, сытное блюдо готово! Попробуйте приготовить его на своей кухне!