Бигус в мультиварке от Ильи Лазерсона — польское блюдо, которое воспевали поэты

Польский поэт Адам Мицкевич писал: «Да, Бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ. Капусты квашеной туда крошат с любовью, Она сама в уста влезает, по присловью. Потеет, парится капуста на огне, Под нею мяса слой томится в глубине. Но вот кипящие перебродили соки И с паром брызнули по краешку потёки, Пополз по просеке крепчайший аромат.» Согласитесь, аппетитно написано? Воодушевившись, начинаем готовить! Для приготовления понадобится: Квашенная капуста, Репчатый лук, Сырые и копченые свиные ребра, Копченые охотничьи колбаски, Чернослив, Томатное пюре, Сухое красное вино и херес, Черный перец горошком, Лавровый лист, Соль по вкусу. Бигус – блюдо, которое готовится долго. Но использование мультиварки значительно сократит время приготовления. Блестящий результат мы получим в три раза быстрее! По поводу количества ингредиентов точной информации нет – делайте на свой вкус, добавляйте желаемое количество мяса, не скупитесь! В чаше мультиварки обжарить лук до золотистотости. Заложить сырые свиные ребра, обжарить со всех сторон. В бигусе важно использовать ассорти разного мяса, так что подготовим еще и копченые ребрышки. Следом отправляем их в мультиварку. Крупно нарезать охотничьи колбаски и также отправить в «котел». Добавить несколько ложек томатного пюре, оно прогреется и даст блюду дополнительный кисловатый вкус, который мы попозже сбалансируем сладостью чернослива. Влить 100 мл сухого красного вина и выпарить его. Затем следом для придания блюду благородного аромата влить 70 мл хереса. Если вы не любитель алкоголя в пище, пропускайте эти шаги. Балансируем вкус: добавляем горсть промытого чернослива без косточек. Кладем 1 маленький лавровый листик и несколько горошин черного перца. На подложку из мяса выкладываем щедрый слой квашенной капусты и добавляем немного воды для активного тушения. Закрываем крышкой, переводим на режим «тушение» и тушим 45 мин – 1 час. Для подстраховки проверяйте – не вытопилась ли вода. Насыщенное, сытное блюдо готово! Попробуйте приготовить его на своей кухне!

Бигус в мультиварке от Ильи Лазерсона — польское блюдо, которое воспевали поэты
© SM News