Для экономной хозяйки: готовим сочный пирог «Курник» с курицей и яйцами, которого хватит на 2 дня
Чтобы пирог получился более сочным и на 2 день он оставался как свежеиспеченный, нужно применить одну хитрость. Пирог готовится из следующих продуктов: 400 граммов муки, 250 граммов сладко-сливочного масла, 100 граммов сметаны, 3 куриных желтка, 15 граммов сахара, соль на кончике ножа, 500 граммов куриного мяса, одна луковица, 5 куриных яиц. Собираем тесто: муку высыпаем горкой и в середину добавляем соль, сахар, сметану, желтки и 180 граммов мягкого масла. Вымешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на час. Тем временем обжариваем курицу и лук. Доливаем воды один стакан и тушим 30 минут. Параллельно отвариваем яйца. Собираем пирог: раскатываем тесто на 2 пласта, выкладываем начинку. С курицу слить бульон, но не выливать. Он еще понадобится. 50 граммов масла добавляем вместе с нарезанными яйцами. Накрываем вторым пластом и делаем отверстие для выхода пара. Выпекаем до румяной корочки. Потом смазываем пирог оставшимся маслом. Затем вливаем в отверстие куриный бульон – это и есть хитрость, которая делает его сочным. Бульона добавлять не больше 30 миллилитров, тогда начинка его хорошо впитает.