Лобио из консервированной фасоли — национальное грузинское блюдо без лишних заморочек

Для приготовления лобио понадобится: 2 банки красной консервированной фасоли в собственном соку, Щедрая горсть грецких орехов ~ 200 г, Пучок кинзы, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, Соль, перец приправа хмели-сунели, Растительное масло. Начинаем готовить: На растительном масле обжарить до золотистости лук, нарезанный тонкими полукольцами. Слить воду с 1 баночки фасоли, а жидкость со второй оставить. Добавить фасоль к луку. Посолить, добавить черный перец (лучше - свежемолотый), а также «душу» грузинской кухни – приправу хмели-сунели. Если хотите, чтобы блюдо было остреньким, смело добавляйте по вкусу сушеный красный перец чили. Пока фасоль будет тушиться на среднем огне, измельчите ножом орехи, кинзу и чеснок. Когда консистенция лобио станет густой (фасолинки должны остаться целыми!), добавьте кинзу, орехи, чеснок, перемешайте и томите еще 3-5 минут под крышкой. Перед подачей посыпать лобио кинзой, да, кинзы много в лобио не бывает! Если вы никак не можете смириться с ее вкусом, используйте петрушку.

Лобио из консервированной фасоли — национальное грузинское блюдо без лишних заморочек
© SM News