Салат «Лето в гостях»

Зеленый салат - 1 пучок, помидоры черри - 270 г, болгарский перец, сыр моцарелла - 250 г, огурцы - 3 шт., красная луковица, укроп - 1 пучок, винный уксус - 10 мл, соевый соус - 10 мл, соль, черный кунжут - 1/2 ч. л. Салат вымыть, тщательно обсушить, разобрать на листочки, лук очистить от шелухи. Все овощи вымыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Черри разрезать пополам, от огурцов отрезать хвостики и порезать кружочками. У перца удалить семена и плодоножку, промыть, нарезать квадратиками. Красный лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком (по желанию сбрызнуть уксусом). Укроп вымыть, мелко нарезать. В пиале соединить соевый соус и винный уксус. Смешать с перцем, помидорами, луком и огурцами, чуть посолить, аккуратно перемешать, оставить на 5 мин. Часть шариков моцареллы слегка смочить водой, обвалять в измельченном укропе. Бортики блюда оформить листьями салата, сверху выложить подготовленные овощи и оставшийся сыр. Сверху посыпать кунжутом. Перед подачей поставить в холодильник на 10 мин.

Салат «Лето в гостях»
© SM News