Диетолог оценил утверждение о пользе тростникового сахара
Врач-диетолог Алексей Ковальков прокомментировал утверждение о том, что тростниковый сахар полезен для здоровья. По его словам, тростниковый и подобные виды сахара принципиально ничем не отличаются от привычного белого, поскольку формула продукта та же самая. «Люди стараются найти замену сахару. Первая — это сахарозаменитель. Вторая — замена белого сахара на какой-то более натуральный. Например, на тростниковый, тёмный, коричневый и так далее. Но любой сахар и есть сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы», — пояснил врач в беседе с радио Sputnik. Он также добавил, что в связи с особенностями перевозки тростникового сахара через океан в его состав может попасть мышьяк, который используется в борьбе с крысами. Ранее заведующая организационно-методическим отделом по гастроэнтерологии НИИОЗММ ДЗМ Татьяна Шкурко в беседе с ФАН оценила рост заболеваний острым и хроническим панкреатитом в России за последние 30 лет.