Врач рассказала об опасности отбивной с кровью

Любое мясо и рыбу следует тщательно готовить, поскольку в нем могут быть опасные личинки и нанести вред для здоровья. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач высшей категории, кандидат биологических наук Елена Чернышева. По ее словам, следует забыть про мясо с кровью. «Забудьте про отбивную с кровью – мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Средняя прожарка тоже небезопасна – вы не знаете, какое мясо пустили в расход. Особенно опасно мясо диких животных», – сказала Чернышева. Он отметила, что если мясо покупается на дороге или у знакомых, следует продукт варить долго и небольшими кусками. «Достаточная температурная обработка для мяса – варить не меньше полутора часов. Непроваренное мясо ведет к тому, что в организме человека развиваются гельминты», – подчеркнула врач. Чем опасно вегетарианство Диетолог – о сое, ГМО и беременности без мяса По ее словам, при недостаточной температурной обработке рыба также может быть небезопасна для организма, даже если до этого она была заморожена. «При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз», – заметила Чернышева. Напомним, ранее диетолог предупредила об опасности мяса. Врач порекомендовала не превышать нормы потребления красного и переработанного мяса – 70 граммов в день и 500 граммов в неделю.

Врач рассказала об опасности отбивной с кровью
© Мир24