Простые и быстрые салаты с авокадо

Салаты с авокадо очень вкусные и сытные, они идеально подходят для людей, придерживающихся здорового питания. Простые и быстрые рецепты позволят порадовать себя и домочадцев отличной закуской. Салат с курицей и авокадо Салат с авокадо и курицей очень простой. Рецепт понятный и быстрый, так что никаких проблем не возникнет. Ингредиенты: куриная грудка – 1 штука; авокадо – ½ штуки; болгарский перец – 1 штука; помидор – 1 штука; огурец – 1 штука; твердый сыр – 50 грамм; майонез – 1 столовая ложка; чеснок – 1 зубчик; соль и перец – по вкусу. Приготовление: Курицу сварить в подсоленной воде до готовности. Также можно использовать копченую куриную грудку. Авокадо разрезать на половинки, вырезать косточку и снять кожицу. Мягкую часть нарубить кубиками среднего размера. Болгарский перец избавить от плодоножки и семян. Порезать тоже кубиком. Аналогичным образом измельчить огурец. Томат нарезать произвольным образом. Курицу нарубить кубиками среднего размера, чтобы удобно было есть ее в салате. Все измельченные продукты положить в один салатник. Заправить майонезом, солью и перцем. Потереть сыр на средней терке и посыпать им салат. Продавить чеснок сквозь пресс и тоже добавить в закуску. Все тщательно смешать и подать на стол. Салат с тунцом и авокадо Салат с авокадо и тунцом – сытная и нежная закуска, которая может послужить отличным вариантом ужина. Простой и быстрый рецепт вполне подходит для диетического меню. Ингредиенты: консервированный тунец – 1 банка; авокадо – 1 штука; перепелиное яйцо – 8 штук; помидоры черри – 8 штук; помидоры – 150 грамм; листья салата – 20 грамм; горчица – 2 столовые ложки; оливковое масло – 2 столовые ложки; лимонный сок – 1 столовая ложка; красная капуста – по вкусу; соль и перец, специи – по вкусу. Приготовление: Тщательно промыть листья салата, удалить все лишнее. Нарвать на куски и отправить в тарелку для подачи готового блюда. Капусту тоже вымыть, взять несколько лепестков и выложить на салат. Авокадо разрезать на половинки и убрать косточку. Мякоть выложить в подходящую миску, приготовить пюре, смешать со специями. Помидоры порезать произвольным образом и добавить вместе с авокадо в салат. Яйца отварить на небольшом огне в течение 5 минут. Дать им остыть, снять скорлупу и порезать на половинки. Внести в закуску. Теперь нужно сделать заправку. В маленькую банку вылить оливковое масло, выдавить сок лимона, положить соль и горчицу, другие специи по своему усмотрению. Все это хорошо перемешать до однородности. Прикрыть заправку крышкой, хорошо потрясти и полить ею блюдо. После этого закуску можно сразу подавать к столу. Салат с авокадо и креветками Компоненты салата с авокадо и креветками отлично сочетаются между собой, радуя насыщенным вкусом. Определенно стоит взять на заметку этот простой и быстрый рецепт. Ингредиенты: авокадо – 1 штука; креветки – 20 штук; помидоры черри – 6 штук; зеленый салат – 1 пучок. Для заправки: оливковое масло – 3 столовые ложки; лимонный сок – 1 столовая ложка; базилик – по вкусу; чеснок, соль и перец – по вкусу. include_poll2683 Приготовление: Для начала потребуется сварить креветки. Вскипятить воду и бросить туда морепродукты. Как только вода закипит, подождать пару минут, после чего извлечь креветок. Почистить креветок, достать мясо и подождать, пока оно остынет. Авокадо разрезать на половинки и достать косточку. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными. Сделать разрезы вдоль и поперек по мякоти, не прикасаясь к кожуре. После этого кожицу просто вывернуть, чтобы достать нарезку. Нарвать листья салата кусочками и выложить их в блюдо для подачи. Добавить авокадо. Помидоры черри порезать дольками и добавить в закуску. Для соуса смешать оливковое масло и лимонный сок, туда же внести немного базилика, выдавить зубчик чеснока и добавить соли и перца. Все довести до однородного состояния. Положить в салат креветки в целом виде. Залить готовым соусом. Подавать сразу после приготовления, долго стоять салату не рекомендуется. Салат с авокадо и яйцом Среди множества простых и быстрых рецептов салатов с авокадо без мяса и морепродуктов большой популярностью пользуется вариант приготовления этой закуски с яйцом. Блюдо очень полезно и питательно. Ингредиенты: авокадо – 1 штука; огурец – 1 штука; куриное яйцо – 2 штуки; твердый сыр – 100 грамм; зеленый лук – ½ пучка; соус тартар – 3 столовые ложки; репчатый лук – ½ штуки. Приготовление: Сыр измельчить при помощи крупной терки. Нарубить зеленый лук как можно мельче и смешать его с сырной массой. Огурец при необходимости очистить от кожицы и нарубить кубиками. Положить в салат. Репчатый лук порезать как можно мельче. При необходимости обдать кипятком, чтобы овощ не давал горького вкуса. Внести в закуску. Яйца отварить до крутого состояния, очистить от скорлупы и нарубить кубиками. Положить в салат. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и извлечь мякоть. Порезать кубиками и добавить ко всем остальным ингредиентам. Для заправки блюда использовать соус тартар. Также подойдет и обычный майонез. Подавать салат на подушке из листьев салата, украсив зеленью. Чтобы не темнела мякоть авокадо, блюдо можно сбрызнуть соком лимона. Салат-суши «Филадельфия» Очень интересный вариант салата с авокадо – это заготовка его под суши «Филадельфия». Рецепт простой и достаточно быстрый, поэтому закуску можно приготовить перед приходом гостей. Ингредиенты: семга малосольная – 400 грамм; сливочный сыр – 150 грамм; авокадо – 1 штука; свежий огурец – 2 штуки; круглый рис – 250 грамм; вода – 280 миллилитров; рисовый уксус – 2 столовые ложки; сахар – 1 столовая ложка; соль – ½ чайной ложки; нори – 4 штуки (по желанию); лимонный сок – 2 чайных ложки. Приготовление: Рис несколько раз промыть, залить водой, прикрыть крышкой и отправить на плиту. Вскипятить, после чего огонь уменьшить. Отварить крупу в течение 15 минут, а затем плиту отключить. Положить в кастрюлю с кашей несколько бумажных полотенец или прикрыть простым полотенцем и держать под крышкой. Дать постоять минут 10, чтобы полотенце впитало лишнюю воду. Сделать соус. Объединить уксус с сахаром и солью и все хорошо перемешать вилкой до растворения сыпучих ингредиентов. Половину рыбы порезать тонкими кусочками, вторую – нарубить кубиками больших размеров. Положить рис на тарелку и смешать с соусом. Подождать остывания. 2 листа нори измельчить. Если нет нори, можно не добавлять. Смешать 1 часть риса с нори. Кроме этого, можно всю крупу перемешать с нори, тогда понадобится 4 листа. Огурец порезать кубиками, при необходимости предварительно удалив кожицу. Авокадо разрезать на половинки, вырезать косточку и нарубить кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Теперь можно собирать закуску. Установить на тарелку кольцо, смазать его растительным маслом. Сделать рисовый слой и немного утрамбовать. Добавить сливочный сыр и выровнять его ложкой. Наверх положить рыбу, нарезанную кубиками. Полить сыром. Сделать огуречный слой, а на него – рис. Чуть утрамбовать салат и добавить сливочного сыра. Выложить новый слой из авокадо и оставшегося сыра. Из тонких кусочков семги скрутить розочки и украсить ими салат. Подавать можно с соевым соусом, васаби и имбирем. Салат с авокадо, курицей и сельдереем Салат с авокадо – быстрое и простое блюдо, которое может удивить сочетанием ингредиентов. Рецепт подробно освещает все нюансы готовки. Ингредиенты: авокадо – 2 штуки; куриная грудка обжаренная – 150 грамм; помидоры – 2 штуки; красный лук – 1 штука; сельдерей черешковый – 1 стебель; лимонный сок – по вкусу; майонез – по вкусу; горький перец – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; пряности – 1 чайная ложка; соль – ½ чайной ложки. Приготовление: Авокадо разрезать на половинки, извлечь косточку. Ложкой достать мякоть и полить лимонным соком. Сделать из авокадо пюре. Сельдерей порезать кубиками небольших размеров и смешать с авокадо. Лук промыть и почистить, после чего порезать мелкими кубиками. Смешать с остальными ингредиентами. Томат измельчить произвольным образом. Положить к блюду. По желанию внести в закуску острый перец. Жареную курицу порезать кубиками, добавить в салат. Все хорошенько смешать. Внести соль и давленный чеснок, пряности. Заправить майонезом и снова смешать. После этого можно подавать на стол. Салат из авокадо, манго и курицы Если хочется попробовать необычный, но в то же время простой и быстрый салат с авокадо, можно воспользоваться этим рецептом. Закуска очень полезная и вкусная, она понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты: вареная куриная грудка – 200 грамм; авокадо – 2 штуки; манго – 1-2 штуки; красный лук – 1 штука; лимон – 1 штука; оливковое масло – 60 грамм; соль – 1 чайная ложка; перец – ½ чайной ложки; зелень – по вкусу. Приготовление: Курицу нарезать соломкой как можно тоньше. Лук тонко нарезать. Смешать с курицей в одной миске. Авокадо почистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть тонко порезать и добавить в миску. Манго вымыть, почистить и нарубить соломкой. Внести в салат. Зелень нарубить как можно меньше и положить в закуску. Внести сок лимона, соль и перец, а также оливковое масло в указанном количестве. Аккуратно все смешать, чтобы салат хорошо пропитался. Теперь можно подавать на стол. Салаты с авокадо доступны любой хозяйке, поскольку не представляют сложностей в готовке. Их можно готовить как для повседневного угощения, так и на праздничный стол.

Простые и быстрые салаты с авокадо
© Клео.Ру