Удиви приятно мужа: Украинские вареники из квашеной капусты с хрустящим пикантным вкусом

Пикантная начинка из квашеной капусты Для начинки все ингредиенты можно брать на глаз. Всё будет зависеть от количества теста. Новое блюдо лучше делать на одну порцию на случай, чтобы привыкнуть к необычному послевкусию. Для сокращения времени можно использовать покупное пельменное тесто. Итак, квашеную капусту выложите в дуршлаг, дайте стечь жидкости. Если она перестояла и на вкус очень кислая, тогда выложите в миску. Посыпьте капусту сверху пищевой содой, залейте теплой водой. Через пару минут нужно промыть в дуршлаге тщательно под краном. Вкус получится нейтральный, поэтому понадобится соль с сахаром. На сковороду добавьте немного масла растительного и выложите квашеную отжатую капусту. Жарите на среднем огне около 25 минут. Не забудьте помешивать, чтобы не пригорела начинка. Некоторые хозяйки добавляют половину чайной ложечки сахара, чтобы получить карамельный цвет и не потерять хрустящего вкуса. Пока начинка будет остывать. Сделайте «подливку». Репчатый лук очистите, порежьте на тонкие квадратики и поджарьте до мягкости. Налепите вареники, сварите их в подсоленной воде обычным способом. Подайте горячими или с луковой зажаркой, или со сметаной. Кстати, начинка может быть из тушеной капусты. Потушите в казанке капусту, лук и морковь со всеми любимыми специями (перец, соль, чеснок, травы). Подаете вареники с тушеной начинкой также со сметаной или зажаркой. Только рецепт с квашеной капусты имеет хрустящий вкус по сравнению с тушеным вариантом.

Удиви приятно мужа: Украинские вареники из квашеной капусты с хрустящим пикантным вкусом
© SM News