Нежный и тающий во рту кофейный крем с шоколадными дисками: понадобится проявить немного творчества

Для приготовления десерта потребуется: Яйцо - 3 шт. Сахарный песок - 130 гр. Мука - 40 гр. Молоко жирное - 350 мл. Сахар с ванилином - 10 гр. Шоколад - 70 гр. Кофе заварной или растворимый - 1-2 ст. л. Прежде всего необходимо сварить достаточно крепкий кофе. Всего нужно 80 мл готового кофе. Затем нужно разделить белки и желтки, белки можно убрать в холодильник, потому что они не пригодятся. Далее, к желткам нужно добавить половину сахара и хорошо размешать, взбивать не обязательно. В сотейник небольшого размера нужно влить молоко, кофе и всыпать остаток обычного сахара и ванильный. Смесь нужно довести до кипения. После этого молочную смесь нужно аккуратно и постепенно добавлять к желткам, не забывая интенсивно мешать. Массу нужно отправить обратно в сотейник и проварить до её загустения. После готовности крем нужно переложить в контейнер, сверху положить пищевую плёнку (чтобы она прилегала к верхушке десерта), остудить, а затем убрать в холодильную камеру на час или более. Пока можно заняться самым интересным: шоколадным сюрпризом. Прежде всего нужно обрисовать карандашом на листе диаметр круга креманки, в которой будет подаваться десерт. Таких кругов нужно сделать около 10 штук (можно больше) , на одном листе формата а4. Сверху на лист надеть прозрачный канцелярский файл: заготовка сделана. Шоколад растопить. Затем, вооружившись кулинарной кистью, нужно обвести шоколадом круги (главное, не выходить за контур). Готовый лист с шоколадом убрать на пару минут в холодильник. Пора собрать десерт: в креманку отправить немного крема, поверх шоколадный диск и снова крем. Количество дисков в десерте можно регулировать самостоятельно. Перед подачей десерт хранить в холодильнике, присыпав поверх шоколадной крошкой.

Нежный и тающий во рту кофейный крем с шоколадными дисками: понадобится проявить немного творчества
© SM News