«Роскачество» объяснило, почему важно различать срок годности и срок хранения

Срок годности и срок хранения продукта — не одно и то же. О том, как различать эти понятия и почему это важно делать, рассказывается на сайте «Роскачества» в понедельник, 3 января. По данным экспертов, сроком годности называется промежуток времени, в течение которого товар можно применять по назначению. — По истечению этого срока продукт употреблять нельзя, — подчеркнула директор департамента исследований «Роскачества» Людмила Викулова и уточнила, что сроки годности подробно представлены в технических регламентах и санитарных правилах и нормативах. Она отметила, что если продукция состоит из нескольких компонентов, то срок годности определяется по ингредиенту с наименьшим сроком хранения. Если товар продается вразвес, то срок исчисляется со дня изготовления. Под сроком хранения понимается период с момента изготовления продукта до момента его непосредственного использования. — Например, срок годности, то есть, период, в течение которого продукт можно использовать — составляет два месяца. Вы покупаете в магазине продукт и видите, что он произведен две недели назад — это значит, что срок хранения две недели, а до окончания срока годности осталось полтора месяца, — пояснила доктор технических наук Анастасия Семенова. Специалист отметила, что срок хранения не должен превышать срок годности. Читайте также: «Роскачество» объяснило разницу между вином в пакете и бутылке

«Роскачество» объяснило, почему важно различать срок годности и срок хранения
© Вечерняя Москва