Мясо - отличное дополнение к любому блюду, а также это хорошее самостоятельное блюдо. Мясо можно приготовить на любой случай жизни, дополнив его каким-то легким салатом. Скорее всего каждая хозяйка знает, как приготовить мясо так, чтобы оно не высушилось и было нежным. Особенно тяжело бывает приготовить мясо домашней птицы. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом универсального маринада, который подойдёт к любому мясу. Благодаря ему, мясу придаётся пикантный и насыщенный вкус. Итак, мы берём: Кетчуп не острый Апельсин - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Травы (я беру базилик и смесь прованских трав) Щепотка сахара Паприка сладкая Черный перец молотый Масло растительное Приступаем к приготовлению маринада. Давим чеснок через пресс и натираем туда цедру апельсина. Перемешиваем это и выжимаем туда со лимона. Теперь стоит добавить специи и травы, растительное масло и кетчуп. В конце добавляем немного сахара, чтобы придать сладковатый вкус мясу. Перемешиваем до однородной массы. Теперь маринуем мясо. Обволакиваем каждый кусок в соусе и оставляем мариноваться на 40 минут (можно и больше). Я мясо не убираю в холодильник.