Пирог с мясом и картофелем, любимый семейный рецепт

ПРОДУКТЫ: Сметана – 200 гр. Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 гр. Соль – щепотка Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 10 гр. Мука – 300-350 гр. Мясной фарш – 200 гр. Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Майонез – около 2-х ст.л. Соль, приправы по вкусу Тесто должно получиться мягким и эластичным, при приготовлении каждый количество муки меняется (плюс минус 50 гр.), поэтому добавляйте ее порционно и тщательно вымешивайте тесто, чтобы лучше оценить его текстуру. Сметану выложите в большую миску, в которой мы будем замешивать тесто. Добавьте в нее яйцо, сливочное масло комнатной температуры (если не успело растаять самостоятельно, подогрейте его немного в микроволновой печи или на водяной бане). Далее, добавьте немного соли и соды. Все ингредиенты перемешайте. Муку просейте через сито и добавьте к ней разрыхлитель, все это высыпайте в миску и потихоньку начинайте замешивать тесто. Оно должно быть мягким и легко тянуться. Отставьте тесто в сторонку, накройте полотенцем и пока приготовьте начинку. Мясо с луком пропустите через мясорубку (если у Вас цельный кусок мяса), если же готовый фарш, мясорубку все равно придется достать, чтобы перемолоть лук. После лука пропустите помидор, чеснок выдавите на чеснокодавилке. Немного подсолите и поперчите начинку в пирог. Картофель помойте, очистите и либо натрите на крупной терке, либо порежьте маленькими кубиками, как Вам больше нравится. Добавьте картошку в фарш и влейте буквально 3-4 ст.л. воды для сочности и 1 ст.л. растительного масла, особенно если мясо у вас суховатое. [caption id="" align="aligncenter" width="684"] Начинка[/caption] Тесто разделите на 2 части, одну сделайте немного больше другой, это будет основа. Основу раскатайте так, чтобы форма повторяла размеры того блюда, в котором Вы будете выпекать пирог. [caption id="" align="aligncenter" width="771"] Мягкое тесто[/caption] Дно блюда смажьте маслом и выложите тесто, бортики приподнимите вверх. Выложите начинку, распределите ее равномерно по всему диаметру и смажьте сверху майонезом для сочности. Сверху накройте второй половинкой теста, края защипните. Сделайте дырочки в тесте с помощью вилки или ножа и смажьте яйцом для того, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекать такой пирог нужно в течении 40-50 минут при 220 градусах. [caption id="" align="aligncenter" width="987"] Готовый пирог[/caption]

Пирог с мясом и картофелем, любимый семейный рецепт
© SM News