Девушка стала готовить смузи из шпината, но когда увидела насыщенный цвет, то решила приготовить зеленый торт: Результат превзошел все ее ожидания
Зеленый польский торт «Мох» «Если из оранжевой тыквы получается бисквит с таким оттенком, то почему не попробовать приготовить зеленый десерт?», - подумала девушка, когда промывала 250 грамм шпината и обрезала черешки. Она измельчила блендером зелень с 150 мл. растительного масла. Отдельно в чашке взбила 3 яйца с 120 граммами сахара и 1 чайной ложки ванильного сахара. По чуть-чуть стала добавлять шпинатную массу и взбивать тесто. Далее девушка добавила 280 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя и 20 грамм крахмала. Можно обойтись без последнего ингредиента, восполнив его мукой. Разрыхлитель и так делает выпечку воздушной и пышной. Пока тесто выпекается 50 минут при 170 градусах, девушка взбила воздушный крем из 500 мл. холодных сливок, 100 грамм сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Затем пышную массу размешала с 200 граммами творожного сыра. Готовый корж разрезала пополам. Чтобы половинки были ровными, девушка надрезала ножом бисквит, обернула его нитками, перекрутила концы и стянула. Нитки «срезали» тесто. Внутри бисквит получился ярко зеленого цвета. Края хозяйка обрезала, чтобы получить неординарный цвет десерта. На блюдо выложила бисквит. Пропитала его лимонным сиропом (смешивается горячая вода с сахаром и лимоном из расчета 2:1:1). При помощи формы для торта девушка на бисквитную нижнюю половину сверху выложила толстый слой крема. Теперь с верхнего коржа пальцами или ложкой хозяйка «сдирала» зеленые крошки и посыпала верх десерта. Далее нужно поставить торт на пару часов в холодильник или на ночь, если делаете с вечера. Затем девушка убрала форму, украсила десерт ягодой, зернами граната без косточек. Хозяйка была в восторге от необычного зеленого мха с клюквой. Результат превзошел все ее ожидания, так как десерт получился нежным, а вкус шпината за счет лимонной пропитки, ванили и крема вовсе не чувствовался.