Ленивые вареники: рецепт с фото пошагово
Ленивые вареники - это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдёт как для завтрака, так и для полдника. И дети, и взрослые их просто обожают. Ну а для хозяюшек важно, что ленивые вареники из творога готовятся без особых хлопот. Сегодня будем учиться стряпать эти чудо-вареники, а уж как их съесть, со сметанкой или с вареньем, вы и сами разберётесь. Рецепт ленивых вареников Для приготовления шести порций вам понадобится: Творог - 500 грамм; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Мука - стакан-полтора; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сметана - для подачи; Соль - щепотка. Ленивые вареники из творога: рецепт пошагово 1. Протрите творог через сито или разомните приспособлением для картофельного пюре. Можно воспользоваться миксером или блендером. 2. Разбейте яйца и добавьте в творог вместе с сахаром. Сливочное масло растопите и вместе с солью вмешайте в полученную массу. Хорошо перемешайте. 3. Просейте муку и аккуратно всыпьте в творожно-яичную смесь. Замесите тесто. Можно ставить кастрюлю с водой подогреваться. 4. Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Поделите его пополам. Из каждой части скатайте подобие колбаски, чуть приплюсните их и аккуратно порежьте на прямоугольные кусочки шириной примерно в 3 см. 5. Опустите ленивые вареники в чуть подсоленную закипевшую воду. Как только всплывут - можно вынимать их шумовкой и раскладывать по тарелкам. Ленивые вареники: фото правильной и эффектной подачи Такую красоту и вкусность детки и взрослые обычно уплетают за обе щёки, на радость повару. Ленивые вареники из творога, рецепт которых вы сегодня освоили, будут завсегдатаями на вашем столе. Вскоре вы научитесь стряпать их за считанные минуты. Попробуйте приготовить ягодный соус по нашему рецепту. Он прекрасно сочетается с варениками и на вкус невероятно приятный.