Ингредиенты: 400 г слоеного теста; Мука (стакан); 75 г сливочного масла; 75 г сахара; 75 г молотого миндаля; 2 яйца; 40 г несладкого какао (или 50 г шоколада с содержанием 70% какао). Шаг 1 Растопите шоколад (или какао) на водяной бане. Шаг 2 Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Шаг 3 На слегка посыпанную мукой столешницу положить слоеное тесто. Сформируйте скалкой два диска диаметром 26 см. Шаг 4 Для миндального крема: размешайте сливочное масло, далее необходимо добавить целое яйцо, сахар, миндальную пудру, а затем расплавленный шоколад. Взбить вилкой второе яйцо. Шаг 5 Разложите в 1 см толщиной какао-крем на пластинке слоеного теста, отступая до 2 см от края. Шаг 6 С помощью кисти смажьте края взбитым яйцом для подрумянивания выпечки. Положите другой пласт теста сверху. Смажьте пирог взбитым яйцом. Кончиком ножа нарисуйте рисунки по вашему выбору. Шаг 7 Оставьте в прохладном состоянии в течение 1 ч. Шаг 8 Поставьте в духовку до 210°C (регулятор на 7 цифре). Через 15 мин опустите термостат 180°C (регулятор на 6 цифре). Продолжайте готовить 30 минут. Шаг 9 Данную выпечку можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Выпечка в любом случае будет очень вкусной.