Рецепт вкусного Киевского торта по ГОСТу

Торт «Киевский» – знаменитый десерт, которые многие хозяйки пытаются повторить в домашних условиях. Пошагово расскажем, как испечь такой торт по ГОСТу, поделимся секретами рецепта с фото и подробным описанием. Торт «Киевский» – рецепт по ГОСТу Для многих киевский торт – воплощение самых счастливых моментов детства. Благодаря ему даже самое обычное чаепитие превращается в настоящее пиршество. Предлагаем попробовать воссоздать такой шедевр в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото. Именно так по ГОСТу пекли десерт советские кондитеры. Ингредиенты для коржей: 6 яичных белков; 225 г сахара (+50 г); 50 г муки; 175 г орехов кешью; 1 ч. л. ванильного сахара. Для крема: 275 г сливочного масла; 6 яичных желтков; 150 г сахара; 175 мл молока; 10 какао; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ст. л. коньяка. Приготовление: Для начала отделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник, они понадобятся для крема. А вот белки будем квасить, и для этого накрываем их пленкой и оставляем в тепле от 12 часов до суток. Теперь просушиваем кешью в течение 10-15 минут при температуре 150 °С. С помощью блендера коротким импульсами или ножом измельчаем орехи в крупную крошку. В общей емкости соединяем ореховую крошку с большей частью сахара и просеянной мукой. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности. В чашу выливаем заквашенные белки и начинаем взбивать на малых оборотах. После в два приема подсыпаем сахар (50 г), а затем ванильный сахар. Как только меренга станет гладкой, блестящей, и венчик будет оставлять отчетливый след на поверхности, то миксер выключаем, а во взбитые белки высыпаем в три захода сухие ингредиенты. Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородности. На противень с пергаментом ставим два кольца диаметром 18 см, в них будут выпекаться основные коржи. А также ставим кольцо меньшего диаметра, в нем будем выпекать корж, чтобы потом измельчать в крошку для обсыпки торта. В маленькое кольцо отправляем 2/3 теста, оставшееся делим пополам между двумя другими кольцами. Равномерно распределяем тесто внутри колец и отравляем в разогретую до 150 °С духовку, жар которой сразу уменьшаем до 120 °С. Сушим коржи 2-2,5 часа, точное время зависит от мощности духовки. После коржи достаем, даем им немного времени остыть, а затем извлекаем из форм. Маленький корж сразу превращаем в крошку, основные коржи кладем на решетку и оставляем их минимум на 12 часов. Для крема в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар и доводим до кипения на среднем огне. В отдельной емкости хорошо перемешиваем желтки и тонкой струйкой вливаем к ним горячее молоко. Смесь возвращаем в сотейник, снова ставим на огонь и при интенсивном перемешивании доводим до загустения. Переливаем в другую емкость, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Добела и до пышности взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Не прерывая взбивания, во взбитое масло небольшими порциями вводим заварную основу. Сразу немного крема, приблизительно 2 ст. ложки, откладываем для украшения. Оставшийся крем делим пополам. В одну часть добавляем коньяк, а в другую – просеиваем какао и перемешиваем. Собираем торт: на подложку наносим небольшое количество крема, чтобы десерт не скользил. Кладем первый корж гладкой стороной вниз, вокруг устанавливаем кольцо и выкладываем крем с коньяком. Затем кладем второй корж гладкой сторон вверх, слегка прижимаем и убираем в холодильник на 1 час. После кольцо снимаем, поверхность и бока торта покрываем кремом, в который добавили какао. Теперь бока обсыпаем крошкой, а на поверхности торта с помощью кондитерского мешка рисуем сеточку из оставшегося белого крема. При желании украшаем десерт вафельными розочками. Если на закваску яичных белков времени нет, то готовьте из лежалых в домашних условиях яиц, но только не из свежих. В оригинальном пошаговом рецепте с фото по ГОСТу киевский торт готовится именно с кешью, но при желании можно использовать любые орехи. include_poll1677 Киевский торт – простой рецепт В домашних условиях испечь торт «Киевский» не так просто, требуется время и терпение. Но сегодня есть и более простые пошаговые рецепты с фото, которые позволят насладиться вкусным десертом. Ингредиенты для теста: 400 г муки; 250 г сливочного масла; 150 г сахара; щепотка соли; 2 ч. л. разрыхлителя; 3 яичных желтка; 3 ст. л. сметаны; 3 стакан грецких орехов. Для безе: 3 яичных белка; 200 г сахара. Для крема: 1 банка вареной сгущенки; 200 г сливочного масла. Приготовление: В просеянную муку подсыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, отправляем в муку, перемешиваем, чтобы получилась мучная крошка. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки отправляем в мучную крошку. Замешиваем тесто и на время убираем в холодильник. В чашу вливаем белки и высыпаем сахар, взбиваем до пышной густой массы, которая не будет стекать с венчиков. Охлажденное тесто делим на три равные части. Противень переворачиваем, застилаем пергаментом, кладем кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт. Выпекаем корж 7-8 минут при температуре 190 °С. Оставшиеся два кусочка теста также раскатываем в пласт, поверхность покрываем белковой массой и присыпаем орехами. Печем коржи 12-15 минут, а затем их полностью остужаем. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло, и как только оно побелеет, добавляем вареную сгущенку и размешиваем до образования однородной массы. Собираем торт: первый корж с безе и орехами покрываем кремом. Теперь сверху кладем второй корж и также смазываем его кремом. Кладем третий корж без безе, смазываем кремом и убираем десерт в холодильник на 3 часа. Как только торт хорошо пропитается, достаем, обрезаем неровные бока и украшаем по своему желанию, например, можно посыпать его шоколадной стружкой. Торт «Киевский» по-новому Сегодня современные хозяйки на основе рецепта киевского торта по ГОСТу создают свои версии приготовления знаменитого десерта в домашних условиях. Предлагаем один из таких пошаговых вариантов с фото, который позволят оценить торт по-новому. Ингредиенты: 200 мл яичных белков; 45 г муки; 180 г фундука; 40 г сахара; 180 г сахара; щепотка соли; ванилин. Для крема: 150 мл молока; 1 яйцо; 150 г сахара; 250 г сливочного масла; щепотка соли; 2 ст. л. коньяка; ванилин. Приготовление: Яичные белки заквашивать в течение суток необязательно, а просто оставляем их при комнатной температуре на 3 часа, а затем с добавлением соли взбиваем в плотную пену. Фундук обжариваем на сухой сковороде, измельчаем, но не слишком мелко. Смешиваем орехи с сахаром (150 г) и мукой. Во взбитые с солью белки высыпаем сахар (40 г) и продолжаем взбивать еще 7-8 минут. Также на этом этапе добавляем ваниль или ванильный сахар. Выпекать коржи будем на пергаменте и для этого на бумаге с помощью дна от разъемной формы рисуем круги так, чтобы их след отображался на обратной стороне. Белковую массу в 2-3 захода соединяем с орехово-мучной смесью. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 150 °С. Выпекаем четыре коржа, затем даем им время полностью остыть, но лучше оставить их минимум на 12 часов. Чтобы торт был идеально ровным, коржи подрезаем с помощью сервировочного кольца, а остатки измельчаем в крошку. Для крема в сотейнике смешиваем яйцо с сахаром и ванилином, после вливаем молоко. Еще раз хорошо все размешиваем и ставим на огонь, варим до загустения. Заварную основу полностью остужаем, а затем взбиваем с маслом и с добавлением коньяка. Немного крема оставляем для украшения, другую часть перекладываем в кондитерский мешок. На каждый корж наносим крем и собираем полностью торт. Последний корж и боковые стороны десерта покрываем кремом. В заранее оставленный крем добавляем какао и размешиваем. Края торта обсыпаем крошкой, на поверхности рисуем сеточку растопленным шоколадом, а из крема делаем красивый бордюрчик. Перед подачей отправляем торт в холодильник на 5-6 часов. Торт «Киевский» – рецепт без выпечки Если есть желание и время, то торт «Киевский» можно испечь по ГОСТу, но сегодня есть более простые варианты приготовления десерта. Как, например, пошаговый рецепт без выпечки. Торт получается таким же вкусным и красивым, как на фото​, а его приготовление в домашних условиях не потребует много сил и времени. Ингредиенты: 80 г безе; 160 г грецких орехов; 100 г черного шоколада; 50 г сливочного масла. Для крема: 200 г сливочного масла; 200 г вареной сгущенки; 30 г какао. Приготовление: Грецкие или любые другие орехи измельчаем и высыпаем в миску. К орехам отправляем безе, которое разламываем на небольшие кусочки. К маслу кладем кусочки шоколада, растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Размешиваем до однородного состояния. Шоколадную смесь переливаем к орехам и безе, аккуратно перемешиваем. Прослойка готова, переходим к крему. Для этого в чашу кладем мягкое масло и взбиваем на максимальных оборотах 3-4 минуты. В три приема добавляем сгущенное молоко, размешиваем до однородности. В крем просеиваем какао и еще раз все перемешиваем. Небольшим количеством крема смазываем тарелку, ставим сервировочное кольцо и в один слой высыпаем третью часть прослойки. Далее выкладываем третью часть крема, разравниваем и слегка придавливаем, чтобы крем попал в пустоты прослойки. Таким образом делаем еще два слоя из прослойки и крема. Последний слой крема можно украсить в виде пиков. Накрываем торт пленкой и убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. После готовый десерт достаем, убираем кольцо и подаем к столу. Если торт долго стоял в холодильнике, то перед подачей дайте ему 5-10 минут постоять при комнатной температуре. Приготовить киевский торт в домашних условиях по ГОСТу не так сложно, особенно если есть желание порадовать своих близких или гостей изумительным на вкус десертом. Главное для пошагового рецепта с фото – использовать муку с малым содержанием клейковины. Если такой муки нет, то можно воспользоваться картофельным крахмалом, с которым коржи получаются такими, как на кондитерских фабриках.

Рецепт вкусного Киевского торта по ГОСТу
© Клео.Ру