Венское печенье с яблоком — десерт, которым любил лакомиться Сергей Есенин

Дом семейства Есениных в селе Константиново окружал прекрасный яблоневый сад. Мать поэта Татьяна Федоровна часто варила маленькому Сереже варенье из ароматных антоновских яблок. А иногда и пекла венское печенье, также с начинкой из яблок из собственного сада. [caption id="attachment_1040584" align="alignnone" width="960"] Сергей Есенин с матерью[/caption] Для приготовления печенья понадобится: 4 чашки (может уйти и 5, смотрите сколько муки вберет ваше тесто), 2 больших куриных яйца, 180-200 г сливочного масла (уйдет примерно одна пачка), 350 г сахара, 200 г нежирной сметаны - она не должна быть очень густой, 1 пакетик разрыхлителя для выпечки (примерно 1 ч.л.), 5 крупных зеленых яблок, Сахарная пудра для украшения печенья + немного корицы. 1. В большой миске с помощью миксера или вручную взбить яйца и весь сахар с щепоткой корицы до густой пены. 2. В микроволновке или на плите расплавить сливочное масло, муку для легкости теста просеять сквозь сито. 3. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо его вымешать. 4. От теста отделить с помощью ножа 1/3 часть, переложить ее в изолированный контейнер, отправить на полку холодильника. 5. Оставшуюся часть теста раскатать скалкой чуть меньше 1 см в толщину и уложить на промазанный жиром противень. 6. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нашинковать дольками средней толщины, уложить хаотично на тесто. 7. Прямо на слой яблок натереть на терке убранную в холодильник часть теста. 8. Печь 30 минут в духовом, заранее хорошо разогретом, шкафу при 200 градусах. 9. Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные печенья. Заварить чай и наслаждаться!

Венское печенье с яблоком — десерт, которым любил лакомиться Сергей Есенин
© SM News