Врач рассказала, какие доступные продукты легко заменят ягоды годжи

Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина объяснила, на какой эффект для здоровья можно рассчитывать, употребляя настоящие ягоды годжи, и чем продукт можно заменить. Об этом пишет «Комсомольская правда». Одно из ценных свойств годжи — флавоноиды. Это растительные полифенолы, способствующие выводу лишнего жира из сосудов печени. Есть в продукте и витамины B, E, C, а также питательные вещества — 18 аминокислот, шесть моносахаридов, шесть каротиниадов, бета-каротин и так далее. Похожий состав имеют сушеная клюква и ежевика. Кроме того, в четверти апельсина столько же витамина С, сколько его и в 30 граммах годжи. Поэтому лучше есть цитрусовые, если нет на них аллергии. Да и по аминокислотам годжи уступают многим «родным» нам ягодам. «Те аминокислоты, которые содержатся в годжи, абсолютно дублируются нашими лесными ягодами, и нет смысла переплачивать. Нельзя сказать, что это суперфуд, который жизненно необходим. Ягоды годжи хоть и полезны, но они уступают клюкве, бруснике, чернике», — объяснила диетолог.

Врач рассказала, какие доступные продукты легко заменят ягоды годжи
© Medical Note