Любителей пива сравнили со средневековыми художниками: травят организм кобальтом

«Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного. Как иллюстрацию опасности кобальта приведу пример: в средние века художники жили мало. Одной из причин смерти нестарых людей была их постоянная работа с токсичной краской - кобальтом синим. Отравиться могут и любители пива. Кстати, наименее вредный напиток - сухое красное вино. В нем много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов», - цитирует Покровского «Вечерняя Москва». По мнению специалиста, в бутылке любого пива объемом 375 миллилитров содержится предельно допустимая для человека суточная доза кобальта. Покровский считает наименее вредным алкогольным напитком сухое красное вино. По его словам, в вине содержатся даже витамины, полезные микроэлементов и антиоксидантов. В свою очередь, главный нарколог Минздрава Евгений Брбюн высказал свою точку зрения на сухое вино. Медик убежден, что европейская традиция выпивать по бокалу вина за ужином россиянам абсолютно не подходит по причине генетических особенностей граждан страны и низких температур на улице. С главным наркологом не очень то согласен директор школы сомелье, исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов. По его мнению, вино, если это только не дешевая имитация портвейна, не может быть вредным ни для кого – вопрос, конечно, в количестве. Эркин Тузмухамедов считает наибольшим злом алкосодержащие «баночные» коктейли и «шипучки». Не жалует специалист и водку, не имеющую питательной и пищевой ценности. В отличие от виски, в котором израильские ученые обнаружили эллаговую кислоту обладающую противораковыми свойствами. К тому же, коньяк, виски и кальвадос содержат ключевой микроэлемент организма человека — усвояемую медь. *Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Тимур Танин Фото: Globallookpress

Любителей пива сравнили со средневековыми художниками: травят организм кобальтом
© Кривое Зеркало