Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сомелье рассказал, какие алкогольные напитки нельзя употреблять

МОСКВА, 5 фев — . Директор школы сомелье, исследователь алкоголя рассказал , какие алкогольные напитки ни в коем случае нельзя употреблять, а какие могут принести пользу для здоровья в умеренных количествах.

Сомелье рассказал, какие алкогольные напитки нельзя употреблять
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Эксперт назвал алкогольные энергетики отвратительными и отметил, что в России запрещены их производство и продажа. Однако, по его мнению, список вредного спиртного ими не ограничивается.

"К сожалению, сегодня продаются химические слабоалкогольные коктейли и "шипучки", имитирующие игристое виноградное вино. В действительности это спирт, сахар и вкусовые добавки с газом", — рассказал Тузмухамедов.

Он добавил, что производители имеют большую прибыль на производстве этого "пойла", так как оно пользуется большой популярностью.

Кроме того, сомелье призвал не покупать дешевую имитацию портвейна. Он посоветовал пить хорошее виноградное вино, но в небольших дозах.

"Во Франции самое низкое количество сердечно-сосудистых заболеваний. Многие склонны это объяснять тем, что жители Франции традиционно выпивают ежедневно в обед бокал сухого вина", — рассказал эксперт.

Тузмухамедов добавил, что скептически относится к утверждениям, что у россиян в отличие от европейцев отсутствует "ген вина". Он напомнил, что в нашей стране этот напиток употребляют на протяжении трех веков, а со времен правления Екатерины II в России интенсивно развивается виноделие.

"Это достаточно большой срок, чтобы организм адаптировался и нормально перерабатывал этот продукт", — пояснил специалист.

Эксперт также призвал отказаться от водки в пользу виски, коньяка или кальвадоса. Водка не несет в себе питательной и пищевой ценности, в то время как выдержанные дистилляты содержат один из ключевых микроэлементов организма человека — усвояемую медь. Кроме того, сомелье напомнил, что израильские ученые обнаружили в виски эллаговую кислоту, которая обладает противораковыми свойствами.