«Вредное» яйцо-пашот:секреты приготовления, с которыми справятся и новички, и «криворукие»
Яйцо-пашот, - дело тонкое. Сколько блюд в итоге откладывалось, а яиц выбрасывалось, никто не знает. На самом деле приготовление этого блюда не так уж и сложно, если знать несколько хитростей. Начну с самого простого способа, которому нас учили ещё в школе. В кипящую воду аккуратно опустить широкий половник, в который до этого нужно выбить яйцо. Через 5 минут варки блюдо готово. Еще один способ, облегчающий приготовление, но чуточку посложнее. В глубокую чашку выстелить промазанную подсолнечным маслом плёнку, и осторожно влить в нее яйцо. Ниткой перевязать мешочек и поместить в кипящую воду. Через 5 минут яйцо готово. Такими простыми способами каждый приготовит яйцо-пашот. И три простых рецепта, в основе которых "вредное" яйцо. 1. На салатные листья выложить бекон, оливки, черри и два-три яйца-пашот. 2. На тостовый хлеб нанести майонез, натертые крабовые палочки, порезанные грибы и одно такое яйцо. 3. Выложенные на тарелки спагетти посыпьте сыром и зеленью, а сверху украсьте яйцом. Приятного аппетита!