Раки по-саратовски от Алены Апиной

Алена Апина на передаче смак поделилась рецептом приготовления раков по-саратовски. Процесс приготовления по рецепту Алены показался зрителям оригинальным и забавным. Удивите и вы своих близких и знакомых таким способом приготовления раков. Рецепт блюда: Раки – 15 шт. Молоко – 1,5 л Кефир – 0,5 л Сл. масло – 100 г Сметана – 100 г Аджика – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Кр. горький перец – 1 стручок Тмин – на кончике ножа Пенный напиток – 0,5 л Укроп – 1 пучок Петрушка, кинза – по 1 веточке Черный перец – 3 горошины Соль – по вкусу «Крепленое красное» - 1 ст. Способ приготовления: В кастрюлю выливаем молоко, кефир, сметану, аджику, пенное. Кладем туда же сл. масло, лав. лист, острый перец, тмин, горчицу, горошек перца, соль, зелень. Кастрюлю со всем содержимым ставим на огонь и прикрываем крышкой. Как только жидкость закипит, опускаем в жидкость раков и варим 15 минут. Добавляем для яркости вкуса «крепленое» и варим еще 5 минут. Достаем раков и кладем их на большую тарелку. Бульон подаем отдельно. Раков и бульон украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Раки по-саратовски от Алены Апиной
© SM News