Диетолог объяснила разницу между обработанной и натуральной солью

Доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, как выбрать наиболее полезную пищевую соль, и объяснила разницу между её разновидностями. Мухина отметила, что после обработки в соли остаётся только чистый хлорид натрия, а натуральная морская соль содержит элементы, важные для здоровья, сообщает Nation News. Диетолог также добавила, что поваренная соль может содержать вредные для здоровья антислеживающие вещества. Она рекомендовала приобретать натуральную морскую соль и отметила, что самой полезной приправой является розовая гималайская соль, которая содержит 84 микроэлемента. По её словам, полезной также считается богатая минералами кельтская соль, помогающая восполнять баланс электролитов в организме. Ранее диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королёва в беседе с НСН оценила результаты исследования о питании россиян.

Диетолог объяснила разницу между обработанной и натуральной солью
© RT на русском