Тесто для пиццы. Традиционный рецепт из 5 ингредиентов

Ингредиентов всего пять: — мука из твёрдых сортов пшеницы грубого помола - 500 грамм; — вода комнатной температуры — 300 миллилитров; — масло оливковое — 35 грамм; — соль — 10 грамм; — пивные дрожжи — 5 грамм (на упаковке обычно указан необходимый объём дрожжей для 500 грамм муки). В первой строчке выделение жирным неслучайно. Итальянцы предпочитают именно муку из твёрдых сортов. Они и макароны делают из такой. Возможно, одна из причин, почему мучного едят много, а остаются стройными. И о «пивных дрожжах». Пусть Вас не пугает, что в наших магазинах такие не попадаются. Это итальянцы так их называют. А на самом деле дрожжи они есть дрожжи. Из указанного объёма ингредиентов у Вас получится три пиццы среднего размера. Приготовление: 1. Смешиваем муку, соль и дрожжи. 2. В воду добавляем масло. 3. Смешиваем муку с водой и замешиваем тесто. Ещё один итальянский секрет. Тесто желательно дать подняться несколько раз. Если получилолсь немного липкое, но при этом эластичное, то Вы на правильно пути. Теперь самое сложное — распределить тесто по форме для выпечки слоем всего полсантиметра. Здесь нужен опыт, но дорогу осилит идущий. 4. Оставляем тесто в форме на 20-25 минут, чтобы ещё поднялось. 5. Покрываем его густой томатной пастой и выкладываем начинку. Нужна именно натуральная густая томатная паста, а не концентрат с искусственным красителем. Концентрированная обычно продаётся в маленьких жестяных баночках. Итальянцы считают, что она не подходит. Для традиционной пиццы нужны либо томаты в собственном соку, протёртые дополнительно в блендере, либо томатная паста без каких-либо добавок. В любом случае, читайте состав на упаковке. 6. Духовку разогреваем до 250°С. 7. Ставим в духовку на 6-7 минут. 8. Достаём, посыпаем тёртой моцареллой и снова ставим в духовку на 6-7 минут. 9. Сбрызгиваем оливковым маслом. Тесто у Вас получилось настоящее итальянское. А начинка — это уже на усмотрение. Перефразируя распространенное в рецептах «соль, специи по вкусу», — грибы, колбасы, мясо, овощи и всё, что душе угодно по вкусу. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы. Традиционный рецепт из 5 ингредиентов
© SM News