Легендарный диетический плов, который был фаворитом на столе Леонида Брежнева 

Легендарный диетический плов, который был фаворитом на столе Леонида Брежнева
Фото: SM News
Почувствуйте себя на званном ужине Генерального Секретаря !
Ингредиенты:
для плова:
микс дикого и пропаренного риса — 100 г;
репчатый лук — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
лук-порей (белая часть зеленого лука) — 1 шт;
красный болгарский перец — 0,5 шт;
сельдерей (стебель) — 1 шт;
средняя морковка — 1 шт;
спаржа — 2 шт;
шампиньоны — 100 г;
растительное масло — 2 ст л;
зелень — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
для красного соуса:
кетчуп — по вкусу;
для белого соуса:
сметана — 2 ст л;
сливки 25% — 100 мл;
пшеничная мука — 1 ст л;
мускатный орех — 0,25 ч л;
лимонный сок — 1 ст л;
вустерширский соус — 0,5 ч л;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Вначале мы хорошенько промываем рис, заливаем холодной водой в соотношении 1:2 и варим 30 минут на медленном огне (жидкость должна быть полностью выпарена).
Лук нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле 2 минуты.
Режем грибы пластинами, а морковь, чеснок, перец — кубиками. Сельдерей — на брусочки, спаржу и лук-порей — кольцами.
Все овощи и грибы отправляем к луку, солим, перчим и тушим на медленном огне 10 минут.
В конце добавляем зелень. В нашем случае — это кинза.
Рис дополнительно промываем и отправляем к овощам: все аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда плов на 10 минут.
Соусы. К данному плову подаются 2 соуса: помидорный и сливочный. Первый — это подогретый кетчуп.
Сливочный соус готовится следующим образом: все ингредиенты перемешиваем между собой и подогреваем до загустения.
Сервировка: на тарелку выкладываем горячий плов в виде пирамиды или купола. Вокруг него 2 соуса. На сливочный мы сверху добавляем вустерширский соус.
Готово!
Приятного аппетита!
Видео дня. Как быстро убрать синяки
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео