Легендарный диетический плов, который был фаворитом на столе Леонида Брежнева

Почувствуйте себя на званном ужине Генерального Секретаря ЦК КПСС! Ингредиенты: для плова: микс дикого и пропаренного риса - 100 г; репчатый лук - 1 шт; чеснок - 2 зубчика; лук-порей (белая часть зеленого лука) - 1 шт; красный болгарский перец - 0,5 шт; сельдерей (стебель) - 1 шт; средняя морковка - 1 шт; спаржа - 2 шт; шампиньоны - 100 г; растительное масло - 2 ст л; зелень - по вкусу; соль, перец - по вкусу; для красного соуса: кетчуп - по вкусу; для белого соуса: сметана - 2 ст л; сливки 25 % - 100 мл; пшеничная мука - 1 ст л; мускатный орех - 0,25 ч л; лимонный сок - 1 ст л; вустерширский соус - 0,5 ч л; соль - по вкусу. Приготовление: Вначале мы хорошенько промываем рис, заливаем холодной водой в соотношении 1:2 и варим 30 минут на медленном огне (жидкость должна быть полностью выпарена). Лук нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле 2 минуты. Режем грибы пластинами, а морковь, чеснок, перец - кубиками. Сельдерей - на брусочки, спаржу и лук-порей - кольцами. Все овощи и грибы отправляем к луку, солим, перчим и тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем зелень. В нашем случае - это кинза. Рис дополнительно промываем и отправляем к овощам: все аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда плов на 10 минут. Соусы. К данному плову подаются 2 соуса: помидорный и сливочный. Первый - это подогретый кетчуп. Сливочный соус готовится следующим образом: все ингредиенты перемешиваем между собой и подогреваем до загустения. Сервировка: на тарелку выкладываем горячий плов в виде пирамиды или купола. Вокруг него 2 соуса. На сливочный мы сверху добавляем вустерширский соус. Готово! Приятного аппетита!

Легендарный диетический плов, который был фаворитом на столе Леонида Брежнева
© SM News