Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Нежная творожная запеканка — без муки, без манки, без соды

Вкус у неё невероятно нежный, каждый кусочек будет словно таять во рту, а аромат просто волшебный. Такая запеканка из минимального количества продуктов готовится очень просто и быстро.

Нежная творожная запеканка — без муки, без манки, без соды
Фото: SM NewsSM News

Для приготовления творожной запеканки без муки и манной крупы нужны:

- творог 250 гр.;

- молоко 100 мл. (если творог сильно мокрый, то молока возьмите поменьше);

- яйца куриные 2 шт.;

- сахар 2 ст. л.;

- ванилин щепотка;

- сливочное масло смазать форму.

Количество этих продуктов рассчитано на небольшую запеканку, если планируете приготовить больший объём, возьмите продуктов в 2 раза больше.

Взбейте с помощью блендера творог, 2 желтка (отделите белки от желтков, но белки не выбрасывайте, они нам дальше пригодятся), ванилин, молоко и сахар.

Творожный состав получится по своей консистенции, как густая сметана.

Очень хорошо взбейте в отдельной миске 2 белка, которые остались от яиц, и вылейте их в общую массу и перемешайте.

Сливочным (также подойдёт и растительное масло) маслом смажьте формочку для выпекания и влейте в неё творожный состав.

В духовку поставьте минут на 30 (иногда 35) при температуре 180 град.

Когда запеканка будет готова, переверните её на блюдо, чтобы она выпала из формы для запекания. При желании можно украсить её любым способом, например присыпать сахарной пудрой или орешками. Творожная запеканка прекрасно сочетается со сметаной.