Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Лапша с кунжутом — быстро и вкусно. Рецепт

Пищевая ценность:

Лапша с кунжутом — быстро и вкусно. Рецепт
Фото: SM NewsSM News

Калории-300

Белеи-7 г

Углеводы-21 г

Сахара-1 г

Жиры-21 г

Ингредиенты:

Яичная лапша-500 г

Подсолнечное масло-3 ст.л.

Кунжутное масло-2 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло-1 ст.л.

Жгучий перец зелёный - 1 шт. (мелко нарубить)

Жареные кунжутные семена-3 ст.л.

Светлый соевый соус-4 ст.л.

Сок лайма-0,5 ст.л.

Соль и перец

Свежая кинза нарезанная-4 ст.л.

Приготовление:

Положите лапшу в большую кастрюлю с кипятком на 6 минут. Накройте крышкой и помешайте.

Для соуса смешайте смесь подсолнечного и кунжутного масла, чеснок, арахисовое масло в большой миске до однородной консистенции.

Добавьте в соус жгучие перец, кунжутное семя и светлый соевый соус. Влейте сок лайма, перемешайте. Посолите и поперчите.

Откиньте лапшу и положите в подогретое блюдо.

Полейте лапшу соусом, посыпьте кинзой. Перемешайте. Подавайте горячей на гарнир к основному блюду.