Онколог предупредил о продукте, развивающем рак

Чрезмерное потребление красного мяса, прошедшего химическую обработку на фоне снижения клетчатки может способствовать развитию рака. Об этом заявил онколог Андрей Пылев в беседе с телеканалом «Звезда». «Кофе, шоколад, безусловно, могут вызывать другие патологические состояния, но не они в первую очередь ассоциируются с возникновением онкологических заболеваний. Из доказанных факторов рациона питания — это избыточное потребление красного мяса, химически обработанного мяса, уменьшение количества клетчатки в рационе», — заявил эксперт. Роспотребнадзор рассказал, как снизить риск возникновения онкологии По словам врача, опосредованно способствует появлению онкологических заболеваний алкоголь. Кроме того, онколог рекомендовал избегать употребления слишком горячей еды. Ранее ведущий онколог клиники «Медицина 24/7» и член ассоциации Европейских онкологов ESMO Вадим Гутник в эфире НСН заявил, что относится к подобным рекомендациям философски. Он считает, что человек ест то, что ему по карману и призвал обеспечить оперативное, качественное и доступное лечение россиян.

Онколог предупредил о продукте, развивающем рак
© Национальная Служба Новостей