Голубцы с пекинской капустой в мультиварке – вкусный, сытный и быстрый ужин для всей семьи

Давайте приготовим голубцы с пекинской капустой вместе, следуя пошаговому рецепту. Порция рассчитана на 4-6 человек. Шаг 1 – Подготовительный этап Для приготовления голубцов нам понадобится фарш, я традиционно использую фарш из свинины и говядины. А также нужно приготовить пекинскую капусту, рис, молоко, лук, морковь, растительное масло, соль, перец и другие специи по желанию. Шаг 2 – Замачиваем рис Прежде чем приступить к приготовлению голубцов, нужно замочить рис в холодной проточной воде, 100 грамм риса будет вполне достаточно. Шаг 3 – Готовим фарш Для такой порции необходимо 500 грамм фарша. Я всегда готовлю фарш заранее, поэтому просто выкладываем фарш в глубокую чашку, добавляем к нему 30-50 грамм молока, чтобы он стал более нежным. Затем фарш необходимо посолить, поперчить и добавить специи по желанию, и перемешать. Шаг 4 – Готовим начинку для голубцов Замоченный рис промываем 2-3 раза под горячей водой, а потом под холодной водой до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной. Выкладываем рис в чашку с фаршем и тщательно перемешиваем. Шаг 5 – Делаем голубцы Капусту моем и разбираем на листы, оставляя только мягкую часть без грубых прожилок. Теперь раскладываем лист и выкладываем на него столовую ложку с горкой фарша, заворачиваем фарш в капусту как рулет. По такому принципу делаем остальные голубцы. В чашу мультиварки добавляем 2 столовые ложки растительного масла и включаем на режим «Жарка». После того как лук пожарится, выкладываем голубцы, сверху посыпаем луком в виде полуколец и морковкой, нарезанной колечками. Добавляем два стакана горячей воды, включаем на режим «Тушение», через час голубцы готовы. Накрывайте стол, зовите близких к столу и наслаждайтесь вкусными голубцами! Приятного аппетита!

Голубцы с пекинской капустой в мультиварке – вкусный, сытный и быстрый ужин для всей семьи
© SM News