Рецепт воздушных пышек на кефире к завтраку появился в Сети

Кулинары отмечают, что способ приготовления этого лакомства легкий и быстрый, пишет «Утро.ру». Для начала в миску с высокими бортиками нужно вылить теплый кефир и добавить туда соду и соль, после чего все перемешать. Далее в емкость небольшими порциями всыпается мука. Содержимое также тщательно перемешивается. Тесто следует разминать до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее полуфабрикат раскатывается до 1,5 сантиметра в толщину. Из теста вырезаются квадраты, ромбы или круги, которые отправляются жариться на хорошо разогретую сковороду с практически кипящим растительным маслом. Пышки должны в нем наполовину тонуть. Заготовка обжаривается с двух сторон до золотой корочки. Блюдо можно подавать с вареньем, джемом, медом или сметаной. Читайте также: Кулинары поделились рецептом бюджетной выпечки к чаю

Рецепт воздушных пышек на кефире к завтраку появился в Сети
© Вечерняя Москва