Почему я не выкидываю корки мандарина

В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

Почему я не выкидываю корки мандарина
© depositphotos.com

Мандариновым коркам можно найти множество применений в повседневной жизни. А состав цедры вообще превосходит мякоть по количеству антиоксидантов и флавоноидов. Это вещества, которые укрепляют иммунитет, замедляют процессы старения и защищают клетки от свободных радикалов.

Перед использованием я тщательно мою фрукт, затем снимаю кожуру и сушу ее на подоконнике или столе около недели.

Высушенные корки мандарина можно измельчить до порошка и использовать в качестве приправы к выпечке, рыбе или мясу. Также сухую кожуру можно положить в х/б мешочки и положить в шкаф — для аромата и отпугивания моли.

Кожуру мандарина можно даже использовать как одно из средств при лечении простуды, если, конечно, у вас нет аллергии на цитрусовые. Для этого нужно сварить оранжевые корки и делать ингаляции, как мы привыкли делать с мазью «Золотая звезда».

Если свежей мандариновой кожурой протирать ногтевые пластины рук и ног, то можно защитить их от грибковой инфекции.

Задумайтесь о том, стоит ли выкидывать мандариновую кожуру или лучше найти ей другое применение.

Рамблер: главные новости