Мнение диетолога: почему нельзя есть сырые овощи на ужин

На первый взгляд, ужин в виде овощного салата кажется безобидной идеей. Любимое блюда всех худеющих прочно закрепилось в сознании как "легкое". Тем более, что овощи - эти витамины и полезные микроэлементы. В них мало калорий и много клетчатки - казалось бы, полезнее ужина не найти. Однако, врачи и диетологи не согласны. Сырые овощи не рекомендуется употреблять в качестве последнего приема пищи, если вы заботитесь о здоровье, в особенности о здоровье желудка. О последствиях рассказала Ирина Попова, врач-диетолог австрийского центра здоровья Verba Mayr: "Не рекомендуется употребление овощей в сыром виде, так как это может стимулировать повышенную секрецию пищеварительной системы, вызывать вздутие с образованием кислот и спиртов, тем самым провоцировать воспаление слизистой кишечника. Приём термически обработанных овощей за 3-4 часа до сна или, возможно, перед сном утоляет вечерний голод и не станет причиной тяжести в желудке." Самый лучший способ термической обработки - приготовление на пару. Так, овощи сохранят полезные вещества, не потеряют вкусовых качеств и не отнимут много времени на готовку. Налегайте на брокколи, зеленую фасоль, спаржу, цветную капуста и батат.

Мнение диетолога: почему нельзя есть сырые овощи на ужин
© Harper’s Bazaar