Войти в почту

Фирменное блюдо Макса Лаврова из сериала «Кухня» — курица со шпинатом как-будто из французского ресторана

Курица со шпинатом от Максима Лаврова из сериала «Кухня» - это тот самый случай, когда хорошее кино совпадает с хорошим рецептом Приготовьте ароматную и сочную курочку как советует этот талантливый повар под нарезку любимых серий «Кухни» и получите двойное удовольствие! Итак, для приготовления вам понадобятся: 300 грамм куриного филе; пол килограмма шпината (можно брать замороженный) 250 мл 20-процентных сливок; 2 луковицы среднего размера; 4 зубчика чеснока; столовая ложка смеси трав (в фильме это зира, кардамон, кориандр); 30 грамм пармезана; 30 грамм кедровых орешков; соль, перец по вкусу. Включаем кино и начинаем готовить: Шпинат промываем (или размораживаем), нарезаем небольшими полосками. Моем и обсушиваем куриное филе, режем на порционные куски. Мелко рубим лук и чесночные зубчики и отправляем их пассироваться до прозрачности лука, добавляем на сковороду смесь ароматных специй. Выкладываем куски курицы и обжариваем до готовности. В сковороду с высокими бортами кладем курицу с луком и чесноком, шпинат, солим, перчим и заливаем все это сливками. Если получается слишком густо, можно немного разбавить водой. Оставляем томится на медленном огне на 5 минут. Готовую курицу выкладываем на блюдо, посыпаем пармезаном, натертым на крупную терку, и кедровыми орешками. Все, блюдо готово! Прошу к столу!

Фирменное блюдо Макса Лаврова из сериала «Кухня» — курица со шпинатом как-будто из французского ресторана
© SM News