Белорусские драники — классический пошаговый рецепт вкусных картофельных оладий

Картофельные оладьи настолько любимы во многих странах, что даже в далёкой Америке существует блюдо, которое называется «хашбраун», что является аналогом наших привычных драников. Драники вкуснее всего тогда, когда они ещё горячие, поэтому желательно это блюдо готовить непосредственно перед подачей к столу. Драники традиционно принято подавать с обычной сметаной или со сметанно-чесночным соусом, который приготовлен из сметаны и чеснока. Драники также можно присыпать мелко нарезанной зеленью для красоты. Для приготовления необходимо: - картофель - 6 шт.; - луковица - 1 шт.; - куриное яйцо - 1 шт.; - мука - 3 ст. л.; - соль - по вкусу; - специи - по желанию; - масло растительное. 1) Картофель почистите и помойте, а за тем натрите на тёрке. 2) Отожмите слегка руками тёртый картофель, чтобы вышел лишний сок, если этого не сделать, то тесто может получится слишком жидким и тогда оно будет растекаться по сковороде. 3) Лук почистите и потрите на той же тёрке или мелко порежьте ножом. 4) Соедините в большой миске тёртый картофель с луком и добавьте соль, яйцо, специи и муку. Смешайте все ингредиенты. 5) Налейте немножно масла на сковроду и на среднем огне обжарьте драники с обеих сторон. Удобнее всего выкладывать тесто на сковородку ложкой, но старайтесь не делать их толстыми, так как они могут не до конца пропечься внутри при большой толщине. 6) Отмотайте бумажные полотенца и положите на них готовые драники, таким образом полотенца заберут излишек масла. Затем переверните драники другой стороной, чтобы она тоже отдала масляный излишек. При необходимости отмотайте новое бумажное полотенце, если, вдруг, масла окажется слишком много.

Белорусские драники — классический пошаговый рецепт вкусных картофельных оладий
© SM News