Врач назвала продукты, которые восполнят дефицит витамина D
МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с "Москва 24" рассказала, что для профилактики дефицита витамина D рацион должен быть разнообразным. Она отметила, что витамином D богаты продукты животного происхождения. Она выделила тунец, сардину, лосось и сельдь. По ее словам, в рыбе также есть необходимые для организма человека кальций, фосфор и белок. Диетолог отметила говяжью печень, а также яйца. "В меньшем количестве витамин D есть в грибах, например в шампиньонах", — напомнила Дианова. Она пояснила, что самостоятельно выявить недостаток витамина D сложно. Однако диетолог посоветовала обратить внимание на повышенную утомляемость и усталость. Она рекомендовала проверить уровень содержания этого витамина людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом или с проблемами менструального цикла. Кроме того, Дианова предупредила, что не стоит употреблять препараты для восполнения этого витамина без рекомендации специалистов.