Как приготовить корейку сочной и ароматной: рецепт от Гордона Рамзи

Еще один простой способ приготовления ароматной и сочной свинины. В сочетании с гарниром из маринованных овощей получается великолепное блюдо на ужин или даже на праздничный стол. Это блюдо современной британской кухни, которое готовят как в дорогих ресторанах, так и в обычных кафе. И где бы ни готовили эту пряную свинину, она пользуется огромной популярностью. Причем это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и пожарить на гриле или барбекю. Сегодня я готовлю свинину по рецепту британского шеф-повара Гордона Рамзи. Пряная свинина на овощной подушке Ингредиенты свиная корейка на кости — 3 куска соль — 0,5 ч. ложки бадьян — 1 звездочка смесь перцев — 0,5 ч. ложки паприка — 0,5 ч. ложки хлопья чили — 0,5 ч. ложки лимонный тимьян — 3 веточки чеснок — 3 зубчика кунжутное (оливковое) масло — 2 ст. ложки помидоры черри — несколько штук масло сливочное — 3 ч. ложки Для приготовления овощной подушки огурец — 1 шт. цукини — 1 шт. морковь — 1 шт. уксус яблочный — 1,5 ст. ложки устричный соус — 1 ст. ложка сахар — 1 ч. ложка соль — по вкусу кинза (петрушка) — 2 веточки чеснок — 1 зубчик хлопья чили — 0,5 ч. ложки Время маринования: 30-60 минут. Время приготовления: 30 минут. Приготовление Подготовим все специи и травы для маринования мяса. Пряная свинина на овощной подушке Свинину просушим и сделаем надрезы со стороны жира, чтобы куски не деформировались при приготовлении. Пряная свинина на овощной подушке Смешиваем все специи с маслом, крупно нарезанным чесноком, бадьяном и тимьяном. Хорошо смазываем маринадом мясо и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. Пряная свинина на овощной подушке Разогреваем сковороду до «дымка» и обжариваем мясо с 2 сторон по 1,5 — 2 минуты. Со стороны жира обжариваем мясо 15-20 секунд. Если ваша сковорода предназначена для приготовления в духовке, оставляем мясо прямо в ней. Или перекладываем свинину в форму для запекания. Пряная свинина на овощной подушке Духовку разогреваем до +180⁰С. В сковороду с мясом кладем помидоры черри, на свинину выкладываем сливочное масло. Я положила еще 2 зубчика раздавленного чеснока и тимьян для большего аромата. Запекаем мясо в течение 15- 18 минут. Пряная свинина на овощной подушке Пока мясо маринуется, приготовим овощную подушку. Для маринада смешиваем яблочный уксус, устричный соус, соль и сахар. Пряная свинина на овощной подушке Цукини, огурец, морковь нарезаем длинными тонкими пластинами и помещаем в емкость с маринадом. Пряная свинина на овощной подушке Перемешиваем овощи с маринадом. Добавляем рубленую кинзу или петрушку, натертый чеснок и хлопья чили. Перемешиваем и оставляем овощи на 20 минут. Перед подачей откидываем овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пряная свинина на овощной подушке Готовую пряную свинину подаем на подушке из овощей. Пряная свинина на овощной подушке Это очень вкусно! Приятного аппетита! Пряная свинина на овощной подушке

Как приготовить корейку сочной и ароматной: рецепт от Гордона Рамзи
© 7dach.ru