«Здоровая еда», которая может навредить вашему здоровью

Морковь Морковь – полезна для зрения твердили нам с детства. Действительно, это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество минералов, витаминов и волокон, способствующих улучшению пищеварения. Но во всем нужно знать меру. Немногие знают, но чрезмерное употребление этого яркого продукта приводит к тому, что в организме накапливается большое количество молекул бета-каротина. Излишнее содержание данного витамина в крови способствует тому, что со временем кожа начинает приобретать морковный - желтый или оранжевый оттенок. Не думаю, что кому-то хочется стать похожим на морковку. Сухофрукты Сухофрукты- это полезный продукт: в них много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ в организме, они содержат большее количество минералов, чем свежие фрукты, богаты кальцием, железом, и вообще их замечательные свойства можно перечислять долго. Но тут есть один нюанс: "Все это хорошо, если у вас есть возможность самостоятельно приготовить их дома. Увы, но покупные сухофрукты не могут похвастаться большим количеством полезных свойств. В них содержится много сахара: чтобы сделать продукт слаще, производители добавляют в него сахарозу и белый сахар, а чтобы сухофрукты дольше сохраняли привлекательный внешний вид, так же добавляют в них серу. Эти добавки явно никак не помогут нам сбросить лишний вес или улучшить состояние здоровья, а даже совсем наоборот только ухудшат наши показатели", - поясняет диетолог Светлана Комарова . Тунец Тунец очень вкусная и полезная рыба, но как все крупные рыбы, он имеет свойство накапливать в своем организме метилртуть. Если съесть большое количество этой рыбы, то не исключено, что вы можете заработать себе отравление ртутью, а согласитесь, приятного в этом мало. К сожалению, чтобы выявить количество вредного вещества, нужно определенный прибор, без которого сделать это нельзя. Единственная утешительная новость, что в большинстве японских ресторанов используют тунец с допустимой нормой либо же ненамного превышенной. Но я все же советую лишний раз перестраховаться. Соевый соус Чрезмерное употребление соевого соуса крайне опасно для организма. Несмотря на то, что он полезен для костей, печени, сердца и сосудов, в нем содержится большое количество соли. Это способствует развитию гипертонии. Первыми тревожными звонками могут стать сильная головная боль и головокружения. И что же из этого следует: стоит перестать употреблять эти продукты в пищу? Конечно же нет. Просто у всех нас есть голова на плечах, и мы здраво осознаем: нужно контролировать что и в каких количествах мы потребляем. И тогда точно никто не позволит продуктам из холодильника стать нашими врагами.

«Здоровая еда», которая может навредить вашему здоровью
© SM News