Сытный завтрак: пирог из слоеного теста с сыром и ветчиной под хрустящей корочкой

Начинки для пирога можно использовать разные: шпинат, разные виды сыра, уже приготовленное мясо. Главный его секрет в слоеном тесте. Если смазать его яйцом, то появится аппетитная хрустящая корочка. Слоеное тесто всегда приходит на выручку, если готовить времени нет, но нужно срочно перекусить. С помощью этого ингредиента можно быстро готовить пирожки и закуски. Готовить пирог с сыром и ветчиной очень просто, справится даже школьник. И нужно-то всего ничего - сыр, ветчина, тесто, ну и яйцо еще. А какая вкуснятина в результате получается - хруст румяной корочки, тающий сыр во рту и приятный аромат ветчины. Пальчики оближешь! Итак, готовим. На противень выкладываем бумагу для запекания, на ней немного раскатываем тесто. Слоями выкладываем сыр и ветчину. По краям оставьте по 2 см. Взбиваем яйцо с водой в миске и смазываем отступы. Отдельно раскатываем второй лист теста и накрываем первую часть. Вилкой придавливаем по всему периметру края, чтобы нижние и верхние листы соединить. На верхнем листе сделайте 3 надреза так, чтобы нижний лист не повредить. Смажьте смесью из яйца и воды. Помещаем противень в духовку при 200°С на 20 мин. Когда пирог приобретет золотистую корочку, значит, готов. Приятного аппетита!

Сытный завтрак: пирог из слоеного теста с сыром и ветчиной под хрустящей корочкой
© SM News